Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Новости по состоянию Саши Мендель


Благотворительный бал в пользу Саши Мендель.

Оригинал взят у onomori в Новости по состоянию Саши Мендель (Эленнара).

1. Человека перевели на бесплатное лечение в НИИ им. Блохина ( на Каширском шоссе).
2. Условия там приличные. Палата там чистая, с централизованной подачей кислорода, правда - трехместная, соседи не подарок и места очень мало, около кровати есть только стул и тумбочка, если кто останется дежурить - это тяжко.
3. Перед переводом человеку поставили центральный доступ (подключичный катетер), поскольку периферические (на руках) вены были уже в не слишком хорошем состоянии. Сейчас состояние позволило продолжить химиотерапию (цисплатин и этопозид), а так же компенсирующую терапию ( в момент моего пребывания на месте стояла капельница с волювеном и физ.р-ром).
4. По итогам беседы с врачом на данный момент функция почек сохранена, но нуждается в контроле (ведется подсчет суточного диуреза через мочевой катетер). Химиротерапия будет проводиться до следующей недели, на следующей неделе будут взяты анализы и оценено, можно ли продолжать химиотерапию. Далеко идущих прогнозов врач пока не делает и никому не советует. В оформлении квоты на данный момент нет необходимости, потому что человек лечится по ОМС. Полис ОМС надо получить постоянный, за этим в Раменское уже вызвался съездить человек.
5.Ночью дежурить приходится смотря по состоянию (вчера , например, попросили остаться), хотя в принципе по слова врача в сидении по ночам необходимости нет. Днем дежурить , на мой взгляд, необходимо, потому что человек очень ослаблен, встает еле - еле, дотянуться до крана кислорода (ему рекомендовано дышать периодически) или до своей еды ему очень трудно. До воскресенья люди нашлись, нужен человек на полный день с возможностью при необходимости остаться на ночь в воскресенье и понедельник. Лучше - на оба дня два человека, чтобы поделить день хотя бы пополам, с утра один, с вечера другой. Пропуск там на всех один, его нужно подавать следующему, кто остается. Тому, кто вызовется, дадим все координаты, руководство к действию и контакты Тикки и предыдущего дежуранта. Список допускаемых к человеку кое-как сформировали с Тикки на основании того, что Эленнар очень хочет, чтобы рядом с ним были те, кого он не будет стесняться. Таким образом в первоочередной список входят: Фанни, Гэл, Тас, Атаня, lubelia, Айканаро, В группу резерва: z-z-zanuda, aenye. Прошу тех, кто в список не попал - не обижайтесь и не расстраивайтесь, есть еще ряд дел, которые надо сделать , помимо дежурств. Сейчас нам очень нужен лошадный (точнее, колесный) человек.. Есть такие?
Я тут получил пару коментов с вопросом " где новости", почему их нет и кучей вопросительных знаков. Уведомляю всех, что я езжу в больницу не каждый день, мед. информацию с чужих слов не даю, новости обновляю раз в два-три дня, чаще и не нужно - нам ведь нужна динамика. Прошу меня не торопить, волнение держать при себе и почту избытком вопросительных знаков не засорять. Перепостить то, что здесь написано, можно где угодно, за что большое спасибо.
Tags: хроники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments