Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Дядя Слава о "Комконе-2013"

Оригинал взят у rojkov в Комкон 2013

500+ человек, тверская область 14-17 марта 2013 года
В этом году я избавился от своего футурологического рабства. Оказывается, на Комконе столько интересного! Я решил проблему «куда пойти» радикально - записывал до четырех потоков семинаров на видео.

1. Основная тема конвента - что ролевые игры могут предложить миру, их применение в практике. Профессиональная практика появилась и утаскивает из сообщества лучших. Был поток семинаров про "профессию". Содержательно еще много говорильни, но направления развития уже ясны.
2. Комкон стал мастерской конференцией для профессионального общения - этакий расширенный Мастер-зилант. Игроков было немного, мероприятий для них и того меньше. Поскольку мастера у нас играющие, это не очевидно, но разбор полетов на семинарах шел из мастерской позиции. Получилось интересно, потому что обсуждали много прошедших игр минувшего сезона. У нас практикующий игры регион, поэтому и конвент хороший получается.
3. С точки зрения привлечения новых игроков получилось не очень, игроков было мало. С этим надо что-то делать в будущем году.
4. Развлекательная программа сдулась. Концертов и спектаклей было штуки три, да и зритель туда не пошел. Даже главное шоу получилось очень деловитым. С детьми на Комконе делать нечего.
5. Футурология потерпела фиаско. Управление будущим по прежнему числится в списке передовых направлений, но теперь мы ищем заказчика, который попросит нас разработать это будущее. С передовой мы себя отозвали.
6. "Золотой куб" неплохо сработал на играх малого формата, но провалился на эпической игре. Про это напишу отдельный текст. Отказ от вручения премии за эпическую игру считаю хорошим способом "сохранить лицо" для премии, но это выбор из плохих альтернатив.
7. Суперхиты Комкона по версии дСлавы
- Камасутра - шоу-семинар по игровому сексу
- Сенсорная перчатка от Крейла, которая реагирует на жесты и включает знаки
- Семинары про пиры и средневековую кухню

Большого отчета не будет. Постепенно буду выкладывать видео с комментариями. Это займет некоторое время.
Tags: вести с полей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments