Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

О "Комконе-2013" - Хэлка Ровенион

1. Это краткий отчёт: http://rovenion.livejournal.com/952341.html

2. А это процитирую целиком:
Над пропастью
Знаете, мне сейчас очень страшно и очень здорово.
У меня чувство, что ролевые игры очень сильно изменятся. Одни психи сделают игру-рок-оперу, другие игру-перформанс, третьи пойдут в народ. Ролевые игры - всем, пусть никто не уйдет обиженным.

Боюсь этих сияющих вершин, но боюсь и остаться в тихой гавани, где делают игры только для ролевиков, пишут заявки и все такое.
http://rovenion.livejournal.com/951843.html

Это я отмечаю тенденцию. Казанцы (КИС) с их новым распределённым креативным игровым проектом "10 городов" и обсуждениями на "Мастер-Зиланте", теперь и тут вот разговор пошёл - о новых типах игр и о том, что игр старого типа становится недостаточно.
Лично я не думаю, что старые-добрые ролевые игры с мастерами-правилами-заявками и т.д. куда-то денутся и уйдут. Другое дело, что, пожалуй, приближается время качественного перехода, когда старые игры выплеснутся в своё и окружающее пространство новыми игровыми формами и форматами. По-моему, это очень клёво.

Кстати, вспоминаю, что лет 6 назад в Казани на "Мастер-Зиланте" Скади делала концерт-игру (в виде игры с залом). Интересно получилось, хотя это и был пробный камушек, который дальше, к сожалению, развития не получил. Мы в 2002-м году делали концерт-игру "Время Дороги" (тоже играли с залом). Интересно, куда оно двинется сейчас?

А ещё я думаю, что мы со своим "Перекрёстком" когда-то очень сильно обогнали время (хотя и дали начало некоему направлению в РИ). Думаю, что нечто в этом ключе вернётся довольно скоро в обновлённой форме, на новом витке спирали.
Tags: вести с полей, практика игры, хроники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments