Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Новости - и про кино

Новость: вчера муж вынес ёлку! :-) И это достижение, потому что в предыдущие годы у нас ёлка стояла до июня. Не то, что бы было лень выносить - просто ёлка это так клёво, и так жалко убирать всегда. :-) Но там у нас были сосны, они долго держатся даже сухие. А в этот раз у нас была ель, которая уже через месяц начала походить местами на зомби ёлки с оголившимися костями. :-) А тут Пашка её как снял с подоконника на пол, поставил - и с неё разом упали все иголки, он даже тронуть не успел. И всё равно жалко... :-)

Так вот, про кино. Вопрос к тем, кто смотрит телевизер, у нас-то его нету (и не надо). Но временами где-нибудь в гостях или в присутственных местах перепадает кусочек чего-нибудь прикольного. Например, пару недель назад ездила в гости к отцу за 200 км, в автобусе крутили киношки. Посмотрела несколько серий смешного сериала "Кухня" - про поварскую бригаду московского ресторана. Понравилось.

Иногда увиденный кусочек даже не позволяет опознать, что за кино. Отсюда и вопросы.

1. Кусок сюжета примерно такой: две подруги. Одна из них завела роман с плохим парнем, который её охмурил, втёрся в доверие, потом изменил, потом она его выгнала, потом он путём обмана и шантажа у неё отнял квартиру. Девушка с попыткой суицида лежит в больнице, её выхаживает подруга (сюжет с неудавшимся романом показывается как бы ретроспекциями). На подругу кладёт глаз молодой красивый доктор. Потом случается какое-то недоразумение, из-за которого подруга рвёт контакт с доктором, решив, что он тоже мудак.
Обе подружки едут отдохнуть в скромный дом отдыха, лес-купание-рыбалка, там знакомятся с компанией парней, один из которых кладёт глаз на бывшую нашу суицидницу, но она убеждена, что все мужики - козлы. Парень старается развеять её мнение, но тут случается ещё один трабл: напившихся с вечера в хлам парней кто-то обворовывает на очень крупную сумму (которая была у них с собой по каким-то делам). Начинают искать, тут выясняется, что наши девушки видели тех, с кем парни вечером бухали... (дальше не видела).

2. Тут такой расклад. Живет в каком-то сибирском (вроде бы) захолустье молодая женщина с любимой бабушкой. Знакомится с галантным кавалером-бизнесменом. Всё путём, уже помолвлены. Он уговаривает её уехать с ним в Москву. Бабушка согласна, но с горя от приближающегося расставания её хватает инфаркт. Жених настаивает на том, чтобы бабушку бросить и уехать, заберём мол потом. Героиня морально разрывается на хомячки.
Тем временем выясняется, что бизнесовые дела жениха связаны с наездом на владения некоего фермера, там прокручивается какое-то коррупционное дерьмо, и героиня решает поехать в ту деревню к фермеру и выяснить сама, что там за расклад. Она едет на машине, теряет дорогу, попадает под дождь, замерзает и простужается. На дороге её находит тот самый фермер и притаскивает к себе домой. У него дома мама - знахарка и вещунья, она быстро ставит героиню на ноги. Героиня выясняет, что чиновники и её женишок творят там какое-то дерьмо, а фермер своими руками подымает на ноги всю деревню. Героиня просит знахарку помочь её бабушке, и та помогает. Героине заметно нравится фермер, а жених начинает вести себя стрёмно... (дальше не видела).

Что это за фильмы (оба наши, естественно)? Кто видел? Как называются?
Tags: комиссарские потроха, под лупой
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments