Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Category:

Сказка про богомола

В самом деле как сон. Очень понравилось.

Оригинал взят у wirenick в Сказка про богомола

Он шел узкими тропами гор Мрака, спускался к озерам Отчаяния и замерзал на перевале Последнего Шанса..
Когда на привале он разводил костер, то каждую ночь на темном безлунном небе ему светила одна и та же звезда. На утро он собирал свой нехитрый скарб и двигался дальше.

Однажды, потеряв всякую надежду достигнуть цели он упал в расщелину и несколько дней пролежал там словно мертвый. Наверное он бы и умер, но лучик той самой звезды как-то пробился вниз, согрел его и дал силы подняться.
В другой раз он взошел на самую вершину Пика Надежды, казалось что цель так близка,.. но холодный равнодушный ветер согнал его вниз в заснеженные долины.

Что бы не умереть от холода он попросился в придорожный трактир, заплатив найденным в горах самоцветом. Прихлебывая горячий чай с пряностями и слушая надрывный вой метели за окном он уловил несколько слов из разговора сидящих в углу путников и невольно прислушался...

[Spoiler (click to open)]...Тогда Мальчик решил поймать звезду, - рассказывал с чистым как у ребенка взглядом, седобородый мужчина..  - Он построил дом на краю самого высокого утеса и научился играть на флейте так как это нравится звездам. Долго играл. И это сработало. Однажды она спустилась вниз и зашла послушать. А он не прекращал ни на минуту. Всю силу своего стремления к ней он вложил в эту игру и она не в силах была прекратить его слушать. Час проходил за часом и в конце концов он обнял ее и больше не отпускал. Да и она  не особо стремилась уйти...
Им было хорошо вместе, но прошло время и она вспомнила о том что она звезда.  Однажды ночью она вновь засияла и ушла вверх, потому что когда приходиться выбирать между звездой и обычным человеком, большинство выбирает звезду...

В это время, где-то очень далеко кусочек подковы с копыта одного коня отломился и улетел прочь.
В одном из множества миров заключенных в кусочке улетевшей подковы жил был принц.

Королевство у него было маленькое.
Да что там, вовсе никакого не было.
Да и не принц он был вовсе, а обычный богомол, но так уж ему приснилось и ничего тут не поделаешь.


Встретил он во сне прекрасную принцессу живущую в окне высокой башни. Она махала ему платочком, он пытался к ней добраться. Время шло, напряжение нагнеталось. Башню строили не дураки поэтому лестницы в ней не было. Точнее была, но только веревочная и только у принцессы, которая была слишком занята маханием платочком и другими делами, чтобы об этом помнить.


Принц так устал и проголодался что не удержался и съел кузнечика. Тот час он вспомнил кто он такой. Башня исчезла. Задремавший над кружкой чая путник поднял голову с трудом вспоминая обрывки сна про то, как он был богомолом, а седобородый мужчина закончил рассказ, улыбнулся и один раз хлопнул в ладоши.
Tags: моё не моё
Subscribe

  • Море не выдаёт своих

    * * * Плохо быть иностранцем, замерзшим среди нигде, постояльцем-непостоянцем, итальянцем в Орде, встречать пустые рассветы, возмущаясь в уме - зачем…

  • Какое урожайное ныне Рождество

    …И город как пещера в Бет-Лехем, и мы как тени, - так сказал Сократ. Ну, что сидишь, богема из богем, унылый виноградарь-ретроград? Цари и маги в…

  • Ещё трое...

    Трое лучших спецагентов экипированы по полной. Важная миссия. Умные гаджеты. Плутоний в боксе. Стволы. Провизия. Эта троица стоит лучшей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments