Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Categories:

Русская книга сказок. 1916

Пробегала тут в дружественных журналах ссылка на чудесную подборку иллюстраций английского художника начала ХХ века к вышедшей в Англии в 1916 г. "Русской книге сказок". Разглядывая картинки, лично я на глаз смогла определить очень немногие из них - к какой истории они относятся. И вот я полезла поискать саму книжку, без особой надежды на успех, и что вы думаете - нашла!
На сайте "Интернет Архив": http://archive.org/details/russianstorybook00wils
Там такой прикольный скрипт - книгу можно просто листать, что называется, "как есть". А можно загрузить PDF-ку или в другом формате. Ну, я ещё не разобралась во всех возможностях. На сайте книги из крупных и знаменитых библиотек мира. Я, наверное, открыла для себя в лице этого сайта всем известный баян, но я про этот сайт не знала. И вот, делюсь.

Да, а сам пост с картинками - вот, упёрла, конечно же:

Оригинал взят у humus в Русская книга сказок. 1916

МАНТРА: ВСЕ КЛИКАБЕЛЬНО
Фрэнк Попэй Чейни (1878-1972) родился в Англии, его ранние работы в начале двадцатого века, такие как "Дети Рассвета" и "Бесконечная история" были созданы под сильным влиянием Уолтера Крейна, Дюлака и др. Он автор множества иллюстраций к книгам сказок, типа "Рубиновая книга сказок", "Алмазная книга сказок", "Русская книга сказок" и многим другим. Мы представляем вам иллюстрации к "Русской книге сказок" 1916 года, в которой собраны классические истории из различных регионов России, включая Киев и Новгород.



































Tags: картинки, книги, польза
Subscribe

  • Ужасы о компрессионных чулках и инженерном саботаже

    Достаточно кликбейтно получилось? Расскажу отдельный удивительный момент из моей текущей пациентской практики. Текст содержит не особо эстетичные…

  • Продолжение медицинских хроник

    Приходится заставлять себя писать про это всё, потому что мало в этом всём приятного, на самом деле, да я в целом-то не любитель светить в сетях…

  • Весна идёт, весне дорогу

    Полезный текст Одонаты про то, как депра нечаянно нагрянет в очередной паскудный раз. Но жить всё равно можно и нужно. *** В общем – накрыло.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments