Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Онкология в России

Тема тяжёлая, конечно. Тем более, что я сама по этому делу в группе риска; поэтому, с одной стороны, стараюсь тему отслеживать, с другой - оно, конечно, на психику давит и само по себе, а как лишний раз ознакомишься с реалиями - так и вообще.

1. В Государственной думе прошел круглый стол, посвященный проблеме раковых заболеваний. По данным Российского онкологического научного центра (РОНЦ) им. Блохина, заболеваемость раком в стране за последние десять лет выросла в полтора раза. Смертность от онкологических заболеваний тоже растет, поскольку у значительной части больных рак выявляется на запущенных стадиях, а в сельской местности, по словам одного из участников круглого стола, «только на стадии смерти».

2. Лечение рака в эпоху айФона 5
Аннотация: 7 февраля я наконец-то получил первую капельницу с брентуксимабом, - новейшим препаратом для лечения лимфомы, разработанным в США. Это баснословно дорогой препарат, чтобы достать его, чтобы просто узнать о нем, надо было прожить целую жизнь, и пройти огромный квест. Но это моя жизнь. Такая, какая получается... И я расскажу вам о ней. Очень многословно. Потому что не умею о жизни второпях. Это история для тридцати тысяч моих друзей, которые волнуются за меня, и которые помогают мне. Это история для тех, кто думает, что чудес не бывает. Это моя история. Жизнь обычного, самого обычного человека... который просто очень хочет пожить подольше :)
Tags: польза, про жизнь
Subscribe

  • Это прекрасно. Аж защемило...

    ЦИФРОВАЯ Почтовый курьер по Тверской везёт треугольники. Шпион-беспилотник стрекочет в свежей листве. Тиран просыпается: розовый, хрупкий,…

  • Море не выдаёт своих

    * * * Плохо быть иностранцем, замерзшим среди нигде, постояльцем-непостоянцем, итальянцем в Орде, встречать пустые рассветы, возмущаясь в уме - зачем…

  • Какое урожайное ныне Рождество

    …И город как пещера в Бет-Лехем, и мы как тени, - так сказал Сократ. Ну, что сидишь, богема из богем, унылый виноградарь-ретроград? Цари и маги в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments