От игры осталось чувство выполненного долга и кошмарная, просто безмерная усталость. Многочисленные спасибы и прочее, конечно, добавляют радости жизни, но общее чувство - как у моей королевны Артаниэ, что надорвала душу и заснула навсегда в библиотеке Братства Живой Памяти... Нет. Не совсем. Где-то под или над усталостью ровное и спокойное чувство, что должное сделано, достигло успеха и этого уже не отменить.
Прошедшая игра с трудом поддается осмыслению - пока все какие-то обрывки. Чего хотели - того добились. Нужно теперь понять главное - как это у нас получилось? Что из того, что делалось, сработало, куда надо? Будем разбираться. Многое не получилось. Многое было проебано и продрочено... Нет, продрочено не много. Нас отчетливо не хватало на 150 игроков при той сложности игры, которую мы старались обеспечить. Ладно, буду собирать и писать подробности в мастерском отчете, а пока ждать отчетов от игроков. В общем и целом - хвалют и просют еще. Говорят, мол, было интересно и сложно. На данный момент самые ценные лично для меня постигровые отзывы - это "я на этой игре понял предел своих возможностей" и "я на этой игре понял, где мое место в жизни". Ради такого стоит убиваться.
"Завтра опять пойду..." На следующий год будем снова делать игру под Харьковом. Небольшую. Суточную. Человек на 60 игроков и 15 мастеров где-то. Индивидуальную. С крышесвозом. По сказочно-волшебно-героической книжке, события которой отстоят от событий будущей игры на несколько столетий в прошлое. Посмотрим, что получится. Но даже рекламировать не буду - после этой игры может набежать желающих втрое больше, чем реально надо, а это нам не надо...
P.S. Жизнерадостный рефрен: http://lexiton.lex-x.com.ua/index.php
У "Восьмого Дня" есть шансы на первое место! Кстати, основные полсостава группы - Костя, Лена и Анхель - работали на "Новой Тени" в Мандосе, создав очень красивый кусок игры, а еще пели, общались и всем очень понравились.