Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Category:

Дамы и курятник

Отличное описание, полностью совпадающее с моим представлением. Когда я говорю о какой-то тётке "курица" - примерно это я и имею в виду.

Оригинал взят у natalya_kiriche в Клушки



Вчера наш бедный топ жж выдал "про женщин-куриц" аж два поста разных авторов. Одна известная девушка написала свое видение "домашний курицы", а вторая женщина написала ответ Чемберлену. Обе блоггерши имели в виду именно домохозяек почему-то. Обе заявки были построены по обычной дискуссионно-скандальной схеме: "курицы раздражают, они тупые" - "нет, это вы тупые, а мы крутые, например, я".

Нападение одних женщин на других женщин

Нападение жесткое, обесценивающее других, и  обесценивающих именно, как женщин - свойство женское. Мужчины, например, не пишут постов "не признаю всяких там пивных пузатых бюргеров, у которых в жизни нет ничего, кроме алкоголя и рыбалки, а я зато стройный, красивый и делаю карьеру. Какие-то они плохие мужчины, не мужчины ваще". Мне кажется, это потому, что еще не все женщины сумели понять, что они полноценные существа, имеющие право жить по собственному выбору. Им пока что нужно это доказывать. А самый простой способ возвысить себя - это унизить другого. Унижать мужчин дело хлопотное - мужчины выкладывают свой древний аргумент, и далее разумная беседа невозможна. Неразумная тоже. Значит, нужно унизить каких-нибудь представительниц своего пола, которые тоже вроде бы такие же, но... хуже.
Отсюда разговоры про толстых и худых дам, склоки на тему обязанностей деторождения, и все такое. Женщина, осознавшая себя, как человека-ценность, таких разговоров вести не станет, они не имеют смысла.

Тем более, что определение "курица" возникло из мужской пословицы "курица - не птица, баба - не человек".

Некоторые женщины бесконечно и эмоционально выясняют, кто из них все-таки не человек.

А я бы хотела дать свое определение "курицы". Оно подходит в том числе и мужскому полу, нужно просто учесть некоторые особенности мужских характеров, что легко сделать, поменяв слово "курица" на слово "петух". Петух по-любому не орел, что бы он там о себе ни думал, горланя на заборе.

Но я о курицах.

Что за птица - курица?

Кто-нибудь держал курей? :) Как они себя ведут, вспоминайте.
Курица не совсем птица, если определять словом "птица" неодомашненные виды. Например, потому, что не способна к свободному полету. Для того, чтобы летать, у курицы нет оснащения и нет желания. Крылья у курицы атрофированны, она может перелететь с забора на грядку, не более. Значит ли это, что курица страдает в неволе, желая взлететь? Нет, конечно. У курицы есть курятник и свое место в жизни.

Курица не знает ничего о мире за пределами курятника. Не способна воспринять информацию о других вариантах существования. Это основное.

Женщины-куры не способны воспринять и обработать информацию о любой жизни вне пределов их курятника.

Ничего иного не существует, все, что не похоже на наш курятник - просто вопиющее нарушение правил.
Это один из аспектов выживания, культивируемый тысячелетиями, "для их же пользы", чтобы сидели там, где сидят и не пытались отращивать крылья.

Поэтому род занятий "женщины-курицы", ее социальное положение, ее брачные игры, ее дети - наличие или отсутствие - все это дело второе. Курица может попасть в любой социум, в любой курятник. Попала в тот, где принято высиживать - будет высиживать. Стала бройлером - будет отращивать мясо, а всякие там цыплята - это не ее выбор.
Отсутствие чувства реального выбора, замещение выбора принятием правил окружающего курятника - признак курицы.

Снова повторяю: курица и не может делать реальный выбор - она не имеет нужных для этого ресурсов, так же, как и не имеет крыльев.
Она зациклена на курятнике и не воспринимает ничего за пределами забора.

Курица может склевать многое.

Главное, что это условно-съедобное находится в границах ее территории. Если высыпать курам кашу, они будут клевать кашу. Зерно? Зерно. Траву - пожалуйста, будем клевать траву. Бисера насыпать в кормушку? Они наклюются и бисера. Если предполагаемый корм найден в пределах курятника, он автоматически годен к употреблению.

Женщины-курицы так же склонны поглощать любой бред, который генерируется в их мирках-курятниках. Это касается всех сторон жизни: улучшении внешнего вида, отношений с социумом, формирования мнения о вопросах политики и экономики, чтения, фильмов, личной жизни и всего, чего только можно. Курица всегда будет иметь то мнение, которое в ее курятнике считается съедобным. А съедобным будет все, что завелось изнутри курятника.

Курица агрессивна.

Агрессия ее тупа и автоматична. Курица не способна проявить сознательную агрессию, которая направленна на отстаивание интересов конкретно этой курицы. если курица - альфа, она будет строить и наводить порядок. Если она курица-омега, она примет свое положение.
В курином коллективе то и дело меняются роли. Есть орлихи-альфы. Есть плебс. Есть заклеванные омеги. Есть смена ролей. Омега, ставшая альфой, будет колошматить подчиненных, и совершенно не способна действовать по-иному. У нее отсутствует сочувствие и логика тоже куриная. Всякие там "а давайте, раз уж я вами командую, сплотимся в разумный коллектив и отклюем яйца убийце-фермеру" или "я помню, как мне было плохо, когда меня обижали... я не буду подобна вам, тупые злобные гопницы!" - все это не к курям. Омега? Подставляйся. Альфа? Держи фасон! Что-то среднее, прослойка? Про-сла-и-вай!

Куриная агрессия страшна своей автоматичностью. Если в стадо белых кур впустить такую же белую курицу, но с небольшим пятнышком на видном месте, курятнику хана. Сначала будут клевать пятнышко. Доклюют до крови - станут клевать красные брызги. Забрызгают друг друга - будут клевать друг друга. Они принимают точечные пятнышки за корм. А склевать, как я уже выше заметила, курица может многое. Альфа будет клевать особо страстно и попытается склевать больше, гораздо больше, и отпихнуть конкуренток, попутно воспитывая их по голове. Не клевать курица - не может!

Женщины-куры не способны к анализу своих действий, если так же поступают их товарки по курятнику.  Ни одной курице-женщине не придет в голову притормозить, подумать - что же это происходит! - чтоб  потом хотя бы свалить в укромное место, пока товарки рвут друг друга на части.

Куры не знают, что такое индивидуальность.

Одинокая курица - не значит индивидуальность. Запусти ее в курятник - она начнет жить так, как положено. Женщины-куры не обладают чувством своего отдельного "я", так же, как им не обладают отдельные куры. Женщина-курица так же не имеет своего личного мнения, подменяя его "правильностью" законов курятника. Догадаться, что кто-то может жить иначе, женщина-курица не в состоянии, даже если ее носом натыкать. Она рассмотрит объект, определит, что это с ее женско-куриной точки зрения такое есть; опасно оно или нет. Главнее оно, или нет. Убежит либо клюнет, вот и все.

Курица может делать выводы только те, какие ей подсказывает инстинкт и простейший опыт.

Например, очень сельская курица может знать, что человек безопасен - он приносить пожрать; а куда деваются другие куры, вопрос незанимательный. Человек вписан в схему куриных взглядов, как податчик корма. Выше этого уровня курица выводов не сделает.
Женщины-куры спешат к ментальной кормушке, не задумываясь, какие последствия им может принести симбиоз с "подателем корма".

Куры - истеричны.

Матушка-природа велела им поднимать гвалт, если вдруг что. Дабы другие жильцы курятника могли прибежать и поклевать - или спрятаться и переждать. Женщины-куры - такие же; орут обычно на всю округу.

Курица-альфа - это курица, которая лучше всех на данный момент приспособлена к жизни в курятнике и инстинктивно строит личный состав под свои интересы. Ее интересы, взгляды и мнения не имеют ценности нигде, кроме закрытого пространства курятника.
Дамы-куры, умеющие настоять на своем - таковы же.


Меня женщины-куры не раздражают, пока не начинают воображать себя орлихами и доколупываться до моего огорода. При этом раздражают меня они не фактом порчи грядок - что взять с курицы? - а своей тупой механической сущностью, которую не победишь.

Так что не важно, чем именно занята женщина-курица и каковы сегодня ее взгляды на реальность. Наблюдая за ее действиями и репликами, несложно догадаться, что своего "я" у нее нет, не будет, и не надо.

Мужчинам можно не расслабляться. Представители петушатника среди них встречаются ничуть не реже, чем куры-бабы среди женщин. Разница только в подробностях на тему размножения.
Tags: человек изнутри
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments