Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Дорога смерти патриарха Кирилла

Читаю статью по ссылке - и снова хренею и хренею...

Оригинал взят у telenis в Дорога смерти

...изначально, т.е. в 2004 году, под патриаршую резиденцию были выделены сравнительно скромные 1,8 га, на которых предусматривалось строительство компактного дачного дома. Ни о каком перекрытии берега и пешеходной дороги тогда речи не шло. Однако при патриархе Кирилле, сменившем умершего в 2008 году Алексия Второго, площадь резиденции увеличилась в 10 раз(!), причём под застройку, вырубку и сплошное огораживание церкви были переданы 12,7 га Гослесфонда, покрытых реликтовой пицундской сосной, которые застраивать, вырубать или огораживать закон запрещает в принципе.



Про резиденцию все давно знают, и церковные спикеры нам уже объяснили, что всё в порядке. Никакие беспорядки не были нарушены, и ни одна пицундская сосна, конечно, при строительстве не пострадала.

Пес с ними, предположим, что так.
Но теперь речь - не о соснах.
Молодой парень тяжело пострадал и навсегда остался инвалидом, потому что ходить местным жителям теперь можно только по опасному шоссе. Дороги у них больше нет. Зато у патриарха и его приятеля есть дачи.

Грёбаный стыд. Я стыжусь каждого дня, когда еще ходила в церковь и молилась за здравие этого человека.
Всё-таки настолько потерять совесть можно только в церкви. В любом другом человеческом коллективе, даже в бандитской группировке, существуют какие-то понятия о чести и совести. И только в церкви и в таком же насквозь коррумпированном государстве можно годами срать всем на голову и не ждать последствий. История ничему их не научила.
----------------------------------------------------------------------------
Tags: ГО, про жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments