Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Category:

Слышишь звон копыт по ветру

Darkside royalty (c) ака Персефона

Слышишь звон в далеком небе, звон копыт по струнам ветра? Это Дикая Охота мчится вихрем в поднебесье, возвращая прах ко праху, разрушая все немое - мчится Дикая Охота, тень свою опережая, даже время обгоняя на скачок. Лорд ее подобен стали, тонкогранной стали ветра, сына северного неба и подземной вечной ночи - мчится Лорд быстрее мысли - миг схватил, остановив, его зрачок. Слышишь, стекла задрожали, от восторга или страха, будто на пороге смерти, где вода ступней коснулась - задрожали и рассыпались огнем. И рука белее снега через раму протянулась, сорвала цветок горящий, песню пламени поющий, посадила возле сердца на шелка ночного неба, на рубашки черной ворот, на горящий звездным светом окоем.
Вихрь объял его и свиту, стук в ушах - то бьют копыта по дорогам меж мирами, по нехоженым путям. Ветер раздувает пламя - чуешь бездну под ногами? Чуешь - страх ножом пронзает и теряется вдали? Все быстрее, выше, выше - звук с изнанки мира, слышишь? Эта страшная свобода будто пустота внутри. Стынет кровь в восторге скачки, обращая ток по жилам, солнце дважды отразилось в леденеющих зрачках. В пустоте проснулись звуки, будто страждущие руки, как трепещущие струны, протянулись к небесам - и звенят в порывах ветра. Их касается незримо белый Лорд, играя песню очищающего света на земле и над землей. Листопадом, белым дымом опускаются на землю, сквозь туман рисуя тропы, вещие, как птицы, сны. Но Охота скачет мимо, взгляд их прожигает камень, разрезает нож холодный молчаливую струну - звон несется по округе, бледные не дрогнут руки - ей в земле лежать без звука до пришествия весны.

Слышишь звон копыт по ветру, пробуждающий незрячих, призывающий поэтов и пугающий живых? Ты горишь пурпурным светом, вы уйдете на рассвете, ты единственный свидетель смертоносных чар любви.

(с)http://ambergi.livejournal.com/611029.html
Tags: моё не моё
Subscribe

  • Море не выдаёт своих

    * * * Плохо быть иностранцем, замерзшим среди нигде, постояльцем-непостоянцем, итальянцем в Орде, встречать пустые рассветы, возмущаясь в уме - зачем…

  • Какое урожайное ныне Рождество

    …И город как пещера в Бет-Лехем, и мы как тени, - так сказал Сократ. Ну, что сидишь, богема из богем, унылый виноградарь-ретроград? Цари и маги в…

  • Ещё трое...

    Трое лучших спецагентов экипированы по полной. Важная миссия. Умные гаджеты. Плутоний в боксе. Стволы. Провизия. Эта троица стоит лучшей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments