Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Category:

Первый Игрушечный Батальон

Оригинал взят у wolfox в sir cuddlesworth

.jpg

Падает снег, засыпает валом, город закатами опален. Ты записался, отважный малый, в Первый Игрушечный Батальон? Росчерк крючочком - одна минута, нет, не подумай, что это цирк - там собрались, без забот и шуток, самые опытные бойцы. Те, кто стоял над твоей кроватью в ночи кошмаров и дни проблем, видел джинсовки, костюмы, платья, братьев, подружек, парней, гарем. Кто засыпал, просыпался - рядом, монстров гоняя из-под шкафов; те, с кем узнаетесь с полувзгляда хоть по дороге на эшафот. Их не пугают ловушки Зоны, когти, отравленные клыки: мишка из тряпок и поролона, плюшевый, крепко потертый кит. Пес остроухий, утенок Дональд, ватный тигренок с дырой в спине. Рыцари Первого Батальона знают, что дело идет к войне.

Ветром ломает сухие ветки, тихо ерошит кошачий мех. Малый Бумажный отряд разведки снова пришел из опасных мест. Смят корешок, переплеты в шрамах, тайные записи на полях, все - одиночки и ветераны, темны дороги, сыра земля. Братья по львиным сердцам и крови, мрачный очкарик с ружьем в руках; все, кто явились сюда по зову, даже вот эти вот три зверька. Парень с волками, худой и смуглый, кто-то с пропеллером, кто-то без, Энни и пара бойцовых мулов - каждый готов перейти рубеж.

Зимний рассвет не бывает ранним, зимние тропы белы, чисты. Сборная Армия Заэкранья мерно обходит свои посты. Старший усы начесал покруче, алую кепку начистил в блеск. В пунктах призыва иссякли ручки, скоро закончатся тушь и клей. Армия - тот еще сброд, конечно, но не таким ли и побеждать? Чипы и Дейлы, мальчишка-мечник, желтая мышь, человек-звезда. Джойстики, картриджи, диски, фильмы, те, кто давал тебе право жить, чудики, странники, простофили, ежик отстал; о, гляди, бежит! Нету ни флага, ни хоть эмблемы, в ногу - и то не идут пока. Серый слоненок рисует "Денди" краской по шкуре грузовика.

Черт его знает, какие песни после о нас не споют совсем. Нынче здесь каждый другой невесел, лег полвторого, проснулся в семь. Нынче политики слишком много, страшно, сумбурно, в глазах тоска. Может, не воет еще тревога, танки не мчатся издалека, может, пока еще есть надежда, вера и кто еще с ними там... Лязгают ножницы - кроят, режут, мерно кромсают края листа. Кто не отрезан - те сбились в кучу, скрежет металла тесней, тесней.

Нет, я не знаю, как будет лучше. Нет, я не знаю, как на войне.

Да, ты нас вправе назвать смешными - игры, игрушки, бинты и жгут. Просто - меня запишите с ними, что-то хранить, что еще могу! Все, что я верю, умею, помню, все, что еще не успел сказать - горсть земляники, стеклянный домик, чьи-то задумчивые глаза. Пусть не отсюда, с иного края... только ведь здесь не в прописке суть? Эти солдаты не умирают; может, они и других спасут. Я привожу вам войска, оружья, я отдаю генеральство вам. В этих снегах не забыта дружба; та, что на "лю", здесь еще жива. Бейтесь чем можно - собой, словами, песнями, звуком чужих молитв.
Смерти на свете и не бывает.
Первый Игрушечный, целься. Пли!
Tags: моё не моё
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments