Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Свинство какое

Оригинал взят у ainesk в Нужен перепост.

А вот помните я на той неделе писала про чудный спектакль "Козочка Злата"?
А сегодня случилось несчастье: рейдеры захватили подвал с детскими студиями, где хранятся все куклы и декорации к спектаклю.
Подробности тут: http://www.facebook.com/sasha.lunyakova/posts/414870438605645
тут: http://ej.ru/?a=news&id=11528
и тут: http://www.newsmsk.com/article/07Feb2013/studies_reidery.html
и последнее: http://www.mr7.ru/articles/77260/



Краткий пересказ:
Сегодня, 7 февраля, в Москве совершено нападение на художественные студии «Рождение вещи» и «Материнская школа», расположенные по адресу 3-я Фрунзенская д. 12. Люди, представившиеся сотрудниками муниципалитета, не имея никаких законных оснований для вторжения в помещение, вскрыли замки и проникли в студию, где устроили погром. Разбита керамика, уничтожены многие другие художественные объекты, часть детских работ вывезена в неизвестном направлении. Дети в отчаянии, родители будут добиваться возбуждения уголовного дела по факту самоуправства и вандализма.

"Материнской школе" уже 44 года, в ней работают с дошкольниками и опираются на идеи великого чеха Яна Амоса Коменского. Студии «Рождение вещи» 12 лет. С маленькими детьми тут занимаются орнаментом, объемом. Работают с вещью (поэтому она и называются «Рождение вещи»): расписывают бутылки, конструируют из картона. Это делается для того, чтобы потом, перейдя к рисованию на плоскости, дети уже представляли объемность этого мира. В двух студиях совершенно бесплатно занимаются 70 детей.

На подвал, в котором располагаются «Материнская школа» и «Рождение вещи», давно точит зубы управа района. Родителям уже приходилось дежурить в студии по ночам, ожидая гостей с недобрыми намерениями. На настоящий момент существует некое весьма странное судебное решение, в котором говорится, что директор «Материнской школы» не имеет права находиться по указанному адресу. О «Рождении вещи» в судебном решении вообще не сказано ничего. Каких-либо решений суда о выселении студий с их имуществом не было. Идея сотрудников муниципалитета, как рассказывает депутат муниципального собрания округа «Хамовники» Александра Парушина, состоит в том, чтобы поселить в подвале молодежный центр, подконтрольный местному начальству. В связи с этим был проведен конкурс, в котором означенный молодежный центр под прекрасным названием «Хамовчонок» выиграл, однако после того, как родители детей, занимающихся в студиях, подали в суд, выяснилось, что конкурс проводился с многочисленными нарушениями. Важная деталь: клуб "Хамовчонок" существует всего около двух лет, это коммерческая структура, где все занятия платные, и где действует абонентная система.

Более подробную информацию можно узнать у представителя родительского комитета «Рождения вещи» Юлии Крумбмиллер (+79162974045) или у муниципального депутата Александры Парушиной (+79015990898, +79060580101).
Tags: ГО, активность, про жизнь
Subscribe

  • Яндекс-таксо в Уфе, или Говнящая душу история с прологом и некрологом

    У меня острый бомбит с позавчерашнего вечера, и я просто не могу не поделиться с вами вот этим всем. Много буков, извините, но и треша было тоже…

  • Сексуально-огородное

    Сделали с девчонками совместный заказ семян на "Чудогрядке". Подруга выслала мне денежку и пишет: - Засадим до горизонта! Я отвечаю: - И по самый…

  • Ковидла и таксисты

    Вчера ездила в свою больничку сдавать анализы для контрольного визита к эндокринологу, заодно записалась к врачам на 16-е. Решила на такси, потому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments