Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Category:

Непроплаченная реклама - Ермолино

Я в последние пару лет частенько покупаю продукцию мясокомбината "Ермолино" - сейчас у них очень много магазинчиков и в России, и на Украине. Я, собственно, впервые их еду попробовала в Харькове. У них довольно широкий набор мороженых полуфабрикатов - пельмени, котлеты, тефтели, фаршированные перцы и всё такое. Приехав в Уфу, обнаружила, что кроме заморозки, у них есть ещё колбасы и сосиски. Всё это - не высший класс, где-то жирновато, где-то грубовато, но на добротную четвёрочку. Очень бюджетно: гораздо лучше по соотношению "цена-качество", чем большинство из того, что лежит в магазинах, а главное - вполне пригодно на каждый день, когда лень готовить и хочется быстро пожрать.
Мой топ - это пельмени "Домашние" и "Сибирские", колбаса "Докторская" за полторы сотни рублёв и сосиски "Сливочные" за 180. Перцы фаршированные тоже вполне. Остальное тоже брать можно. (Слоёное тесто вот не советую - оно совершенно безвкусное).

Но это не главное. "Ермолино" вернуло мне веру в жизнь в другом. Недавно они стали выпускать тушёнку - как обычно, свиную и говяжью, первый и высший сорт. Я уже давно привыкла, что тушёнка нынче - говно, за какую цену её ни купи. Не, ну правда - минувшим летом вот специально покупала подороже, в надежде, что снова не нарвусь - фиг два, ни одного нормального варианта не попалось. Мне сказали, что ермолинская тушёнка нормальная. Я купила на пробу по банке той и другой (высшего сорта, первый ещё не брала). Заметим, любая из них стоила меньше 100 р. за стандартную банку 350 г. Ожидала за такие деньги какую-нибудь относительно пристойную мешанину - я уже привыкла, что колбаса и фарш у них съедобные, но не чистое мясо, конечно же.

Так вот. В банках - МЯСО. И свинина, и говядина. Чистое мясо, голая мышща, кусками, без жира, плёнок и разных пещеристых тел. Не могу сказать, что банки забиты им на все 100% - но желе там немного, по совести. Свинина обычно наполовину из сала состоит, мазать на хлеб можно. А эту нельзя, там мясо. Мне уже не помню сколько лет такой чистой мясной тушёнки не попадалось. И вкусная очень. Так что делюсь рыбным местом. Вывеска у них выглядит обычно примерно так:



В следующий раз куплю первый сорт, посмотрим, насколько оно отличается. Высший стоил, как мне помнится, 87 р. и 92 р. Первый стоит по 70 с чем-то. Поглядим.
Tags: польза, хоббитская магия
Subscribe

  • Лена Степанцова

    Ушла Ленка Степанцова. Давняя хорошая знакомая и боевой товарищ из Казани, на Зилантах немало соли вместе съели. Ковид. Ленка, прощай. 🙁 Я плачу…

  • Очень специфическая радость

    Следующий уровень взят. Мне удалось ввести ЭТО (GS) коту в одиночку. И даже без травм, драк и кровавого лисапеда. И ловли убегающего поциента по…

  • Хэлп, ребята! Я опять с Малышом...

    Нам сегодня продили курс и подняли дозировку. Отрицание-гнев-торг-депрессия-принятие, но приходится делать так, как говорит врач. Мы очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments