Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Кассандра

Рассвет проникает горящими стрелами в узкие веки бойниц, а я прорастаю в надежду, как дерево, жду своих верных птиц. Мой город объят этим внутренним пламенем, скоро сгорит дотла, а я так и буду непризнанным знаменем, больше ничем не смогла. Отец говорит, будто хватит отказывать, если уж бог захотел - только никто мне не смеет приказывать, даже с колчаном стрел. И лучше я буду одна и заброшена, молча судьбу кляня, чем на всю жизнь бесконечно встревожена - тем, что он бросит меня.
О солнечный юноша, наглый, уверенный, лишь для меня ты не бог, ты для меня лишь ребенок растерянный у материнских ног. Пускай угрожаешь, что буду наложницей я у чужого царя - ты знаешь, я верю, что нет невозможного, есть лишь возможное зря. Меня превратил ты без спроса в пророчицу, знаю, что сбудется, но... если так сильно тебе меня хочется, то полюби заодно.
Я видела ночью, как птицы с тревогой молча кружились вдали, я видела ночью туман над дорогой, видела корабли. Беда впереди, и город не выстоит, вижу руины дворца; о, я продолжаю смотреть слишком пристально, чтобы не видеть конца. Но ты меня проклял чужим недоверьем, будто бы сделал немой, - и люди уже закрывают все двери, голос не слушая мой. Давай же, посмейся над смертною женщиной, как над тобой я смеюсь - о, в гневе ты страшен, я знаю, конечно, но все равно не боюсь. Мне страшно одно - что под крышею храмовой мои не слышны мольбы... Кассандра, ты дурочка, дочка Приамова! Молчи, не тревожь судьбы.

http://www.livejournal.com/users/telenis/75299.html

Красиво и точно...
Tags: моё не моё
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments