Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Categories:

31-я больница в Питере. Спасти и сохранить на прежнем месте.

Оригинал взят у nina_tian в 31-я больница в Питере. Спасти и сохранить на прежнем месте.

Если вокруг детской онкогематологии поднять шумиху, а про остальные отделения забыть, мы УЖЕ начинаем разбивать на части существующий единый здоровый организм. 

Понимаете, НАС ХОТЯТ РАСФОРМИРОВАТЬ ПО ЧАСТЯМ. Это значит, одному отделению предложат переехать на базу одной больницы, другому - другой. Не всех предложения устроят территориально, и многие высококлассные специалисты просто будут искать себе другую работу. 

Если даже представить себе меньшее зло - переезд всей больницы целиком - это тоже огромные потери и трудности. В первую очередь для тех пациентов, кто УЖЕ сейчас проходит курс лечения и не может его прервать.

Таким образом, защищать нужно 31ю БОЛЬНИЦУ ЦЕЛИКОМ. В том виде, в котором она существует сейчас, и на том месте, на котором она сейчас расположена


Я добавлю от себя, как от проектировщика, участвовавшего в проектировании медицинских учреждений и их реконструкции. В том числе  проектировании и реконструкции отделений хирургии и лечения онкологических больных. Каждый свой шаг, каждое своё решение мы выверяли с технологами. А технология там сложнейшая: от расположения коммуникаций и специфического подпора воздуха, до специальных бункеров для высокотехнологичного оборудования. Последовательность расположения всех помещений, тамбур-шлюзов,  разводки "чистых" и "грязных" потоков и  т.д. существует не просто так, всё это выверено и взаимосвязано. Монтаж и демонтаж оборудования не делается за один день и ещё раз, порой это оборудование требует специальных помещений с особой защитой. Больница должна остаться вся и целиком со всеми отделениями на прежнем месте.
------------------

И сюда же:

Уже семь лет мы (фонд "Счастливый мир" www.hworldfund.ru и я сама) помогаем 31-й больнице в Питере. Отделению детской онкологии, которое возглавляет Маргарита Борисовна. Точнее, не очень ясно, кто кому помогает - мы покупаем оборудование и лекарства для их пациентов, они лечат наших детей, причем таких, которых не берет никто больше. С самыми тяжелыми формами рака, с самыми жуткими осложнениями, из любых городов России. Не просто берут, а вылечивают. Когда я отправляю ребенка в 31-ю больницу, я точно знаю - у него будет лучшая помощь, лучшие лекарства, у него будет отношение как в Германии или Израиле, и никогда никто здесь не намекнет на взятку и не возьмет никаких денег.
Возглавляет это отделение совершенно уникальный человек, за дружбу с которым я благодарю судьбу. Есть люди, дружить с которыми - большая честь. И помогать им тоже большая честь. Потому что сколько бы ты не сделал в бизнесе, доктор, спасший тысячи детских жизней, всегда будет значить для этого мира чуть больше, чем ты. А у Маргариты Борисовны счет идет именно на тысячи. Двадцать лет назад она возглавила (и основала) это отделение. Работали тогда как в хосписе - выживало 5%. Ездили учиться в Германию к лучшим врачам, привезли немецкие протоколы, выпрашивали благотворительную помощь. Сформировали команду врачей и сестер, лучше которой нет в Питере. Нашли спонсоров каждому больному ребенку, чтобы у него были самые современные лекарства и лучшее оборудование. Сейчас выживает 75%. Год назад зарплата Маргариты Борисовны была 15 000 рублей, сейчас 27 000 рублей. Сестрам мы доплачивали некоторое время, потому что они получали 8. И уходили, потому что за 8000 рублей дышать химией и видеть детские смерти никто не хотел. При этом ни копейки никто никогда не взял с пациентов. Чувствуете разницу со среднестатистической медициной?..
Tags: активность, про жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments