Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Categories:

О жизни, быте и пользе критических постов в ЖЖ

Оригинал взят у aquatek_filips в Ад отменяется или как один пост в ЖЖ помог изменить жизнь в обычной севастопольской пятиэтажке

Этот пост я хочу начать со слов благодарности.
Спасибо КРЭПу №9 города Севастополя за должную реакцию на мой пост недельной давности об этой адовой пятиэтажке.
Пусть эта реакция сопровождалась и эмоциональным "ответом" через городские СМИ. Я не в обиде. Главное, что сделано то, что должно было быть сделано.
Прочитав вчера вечером размещенный в СМИ ответ на свою публикацию, к которому были приложены фотографии  закрашенной стены с надписью "Добро пожаловать в АД, сука", убраного палисадника, очищенного от шприцов и наконец-то закрытого входа в подвал, где собирались по вечерам наркоманы, прямо с утра я отправился на место, чтобы увидеть все собственными глазами. (Кстати, очень показательны комментарии простых людей к этому ответу)
Ниже - фотографии того, что было неделю назад и того, что я увидел сегодня. Перемены на лицо.
В этой связи хочу сказать следующее - люди, не ленитесь и не бойтесь добиваться от властей и ЖЕКов выполнения своих обязанностей. Вода камень точит и только от нас самих зависит то, где и как мы будем жить.
С одной стороны, мы сами должны делать свою жизнь лучше, не допуская, чтобы окружающая среда становилась такой, как на фотографиях. Убирая, если нужно, мусор или закрашивая загаженные стены. А с другой стороны, не давать забывать о выполнении своих обязанностей тем, кому их положено выполнять - органам правопорядка, властям, ЖЭКам, которым платим деньги за уборку двора, подъезда и т.д.
Сегодняшний пост - маленький пример того, что все реально. Что менять свою жизнь можно и нужно. Нужно только не быть инертными и не плыть по течению, подобно ..... ну выполняли.
И еще раз спасибо КРЭПу №9. Ведь в этом доме живут не только неблагополучные граждане, а и совершенно нормальные люди, их дети. И уж они то точно благодарны вам за проделанную работу и будущую заботу об окружающей их среде.

Ад отменется


Итак, все началось 14 декабря, когда в наш проект Севастополь против свалок  Sevsvalki.NET обратилась девушка с мольбой о помощи. Подробности можно прочесть в этом посте.
Вот такую картину я увидел, придя в подъезда дома, где жила эта девушка. Дикая надпись на стене и подвал, от самого входа заваленный использованными шприцами и упаковками от медикаментозных средств. Со слов жильцов, здесь обосновали свой притон наркоманы.


Вход в подвал 10 дней назад


На сегодняшний день работники КРЭПа установили дверь и повесили замок, чтобы наркоманы не могли использовать облюбованный подвал в качестве своего притона. Также со слов работников этого ЖЭКа, подвал полностью очистили от шприцов и другого мусора.
Ад отменется

Это буквально свалка под окнами живущих здесь людей и чистый палисадник через 10 дней.
Ад отменется

Вид из окна 14 декабря


... и после уборки мусора дворниками
Ад отменется

Помимо всего прочего ЖЭК взялся за ремонт дорожек около подъездов. На них я внимание не акцентировал при подготовке предыдущего материала, но они были просто в ужасном состоянии.
Ад отменется

Кроме того, во время съемки около дома, я видел подметающего вокруг дома дворника, которого до того жильцы дома почти никогда не видели..
Ад отменется

То, что твои попытки что-то изменить в закостенелой системе и помочь конкретным людям заканчиваются с видимым результатом отрадно и внушает оптимизм, что не все еще потеряно в нашем городе и обществе.
Жаль только, что для этого пришлось поднять сильный шум в прессе, фактически дав "пинка" тем, кто должен был все это сделать просто потому, что это их работа и обязанности.
Спасибо еще раз.

Съемка проводилась в рамках проекта Sevsvalki.net




Предыдущие мои фоторепортажи и фотосюжеты:





Осень на Демерджи Мусорный пляж Сосна Станкевича Вечер молекулярной кухни Обычное воскресное утро

При использовании материалов или фотографий, активная ссылка на источник обязательна


Tags: ГО, активность, про жизнь
Subscribe

  • Сексуально-огородное

    Сделали с девчонками совместный заказ семян на "Чудогрядке". Подруга выслала мне денежку и пишет: - Засадим до горизонта! Я отвечаю: - И по самый…

  • С языка сорвалось, или про геймификацию... (внезапная штука)

    ...всего и вся. Приглашают сегодня некие друзья мои коллеги поучаствовать в некой игре по разработке некого чего-то. Войти в группу. Тема -…

  • Котята в небесах!

    Ну что ж, попробуем ещё немного скрасить вам, друзья, самоизоляцию. Не очень давно Пахом по работе учился делать субтитры, и побочным продуктом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment