Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Categories:

Старинные и совсем древние настольные игры в Москве (Скирюк, конечно же)!

Оригинал взят у skyruk в Новогодние мероприятия, где буду я.

   29 декабря, на детском фестивале в Центральной Государственной Детской библиотеке (Москва, м.Октябрьская), с 11.00 до 17.00 я буду за столом старинных игр в игротеке на втором этаже, где буду обучать старинным играм всех желающих (приоритет, естественно, будет в первую очередь отдан детям).
   С 4 по 6 января, на том же месте, в тот же час на конвенте "ДетКон" я буду все три дня заниматься тем же самым, плюс прочитаю краткий экскурс в историю игр, который попытаюсь сделать интересным и нескучным. Буду там все три дня от звонка до звонка - с 11 до 17. Возможно, будет устроен маленький турнир по игре "оваре", для которой я сейчас массированно делаю турнирные доски - и призы.
   Четыре или пять видов манкалы (Калах, Оваре, Габата, Бао, Чука рума), Ур, Сенет, "Собаки и шакалы", Пулук, Мельница, Фанорона, Брандуб и Таблут, Алькуерк, шашки простые, стоклеточные, турецкие, сенегальские, "Козлик и волки", Сиджа, Йотай, Рэндзю и Гомоку, а также другие любопытные игры, в которые можно будет сыграть, если не умеешь - научиться, (а некоторые - и купить). Самое приятное - у вас и ваших детей есть все шансы обыграть меня по всем статьям, поскольку я во многих играх далеко не мастер :).
   Го я с собой не беру, поскольку в соседней комнате московские гошники дают мастер-класс и обучают всех желающих.
   Приходите. Приводите детей и внуков.
   А то потом я уеду.
Tags: вести с полей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments