Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Category:

Игротехнические кошмары



Меня нынче посещали кошмары.
Началось с того, что всю ночь с пятницы на субботу я сидела и поднимала все мастерские обсуждения прошедшей игры (ССГ), упавшие в мастерскую рассылку. Собирала все это в один файл, чтобы можно было восстановить ход создания игры и поймать, где и на чем оно посыпалось. Ибо те вещи, которые посыпались - обсуждались, присутствовали, и на каком моменте и почему они куда-то делись, мне сейчас непонятно. Не знаю, что про это понятно остальным - они еще не вылезли в активное обсуждение. Ну вот, накормленная по уши всякой философской, сюжетной и игротехнической информацией, падаю я спать в полвосьмого утра.
Спала я худо - мне было очень холодно (под двумя одеялами), стыли нос и руки, а снилось мне, что идут две игры на соседних полигонах одновременно, и на обеих я должна мастерить и играть, потому что обе игры мои - одна новая, другая - продолжение какой-то предыдущей. И я мечусь между двумя полигонами по разным делам, а тут то всякие досадные мелочи, то дождь, и его надо переждать, то я где-то что-то забыла, то куда-то нужный антураж не принесли, то нужный человек не пришел на стрелку...
И вот я бегу в какой-то очередной кусок одного из полигонов, а там, на полигоне, сложный рельеф - глубокая и реально опасная расселина, а через нее мостик такой самопальный из труб или какой похожей фигни, и какая-то сетка вместо перил. Меня провожает какой-то паренек с милым открытым лицом, он приехал на игру ажно из Израиля. И вот я иду на этот мостик, а он следом. И когда я шагаю на мостик, он меня толкает в спину. Я, тем не менее, не падаю вниз, а раскорячиваюсь на мостике в неустойчивой позе, вцепившись руками в сетку. А он продолжает меня толкать и толкать, так, что руки от сетки чуть не отрываются.
Сначала до меня не доходит, и я ему кричу – "Убери руки, идиот, руки убери от меня!" Потом соображаю, что он это нарочно, а не от растерянности или по дурацкой шутке. И начинаю звать: "Эй, народ, уберите от меня этого идиота!". Прибегает какой-то игровой народ. При народе, окружившем нас, он перестает меня толкать и стоит, смотрит. Я вылезаю обратно с мостика и говорю ему (причем даже совершенно без злости): - "Ну и хули тебе это понадобилось? Что за ерунда?"
И тут он мне задвигает телегу, что он посланец какого-то тамошнего сообщества "истинных толкинистов". Что только они знают правду, как понимать Толкина и как по нему делать игры, а все остальные - еретики. И что по их убеждениям женщина не имеет права быть мастером, потому что это не положено, тем самым я оскорбляю и святыню, и положение женщины, а значит - меня надо уничтожить, и за этим он сюда и приехал.
Я даже рассердиться не смогла, только горечь какая-то накатила. И я ему говорю: "Мальчик, ты на себя в зеркало смотрел? Ты себя в зеркале видел? У тебя такое хорошее, умное лицо, у тебя глаза светятся, у тебя такая открытая улыбка - ты же хороший человек и явно не дурак. Так что ж ты делаешь-то?.. Ты подумай сам хорошенько - что ты делаешь?" И тут мальчик сел на попу и тяжело загрузился, а я пошла дальше по своим делам.
Потом было еще изрядно всякой беготни с игроками, мастерами и т.п., причем я несколько раз просыпалась, а когда засыпала, все продолжалось с той же точки, где закончилось перед тем. Опупеозом и апофигеем моих кошмаров был следующий эпизод: иду я по тропинке между какими-то садовыми участками на периферии полигона (там и мой участок как будто есть тоже). И на узенькой тропинке мне попадается молодое деревце-саженец, буквально год-два ему, тоненькое, как травинка, не выше колена. И это деревце мне говорит человеческим голосом: "Милая мамочка, я тебя очень-очень, ужасно люблю, честное слово. Ты не думай, я тебя понимаю, я все понимаю, ты только знай, что я тебя все равно очень-очень люблю...".
И я понимаю, что это деревце - это моя дочь. Которая - пока или совсем – еще не родилась сюда человеком, и вот так вот, через деревце, со мной разговаривает. И я начинаю соображать - как бы мне это деревце хотя бы с дороги пересадить, потому что затопчут - на самой же середине растет, а тут бегают всякие, в любой момент могут наступить. Думаю - куда же мне ее пересадить, наверно, на мой участок, начинаю искать лопату, чтобы выкопать аккуратно... Где-то на этом месте меня очередной раз разбудили, на этот раз более надежно, и сон уже оборвался.
Я, проснувшись, долго прилаживала на место сорванную крышу.
Tags: сны
Subscribe

  • Лена Степанцова

    Ушла Ленка Степанцова. Давняя хорошая знакомая и боевой товарищ из Казани, на Зилантах немало соли вместе съели. Ковид. Ленка, прощай. 🙁 Я плачу…

  • Очень специфическая радость

    Следующий уровень взят. Мне удалось ввести ЭТО (GS) коту в одиночку. И даже без травм, драк и кровавого лисапеда. И ловли убегающего поциента по…

  • Хэлп, ребята! Я опять с Малышом...

    Нам сегодня продили курс и подняли дозировку. Отрицание-гнев-торг-депрессия-принятие, но приходится делать так, как говорит врач. Мы очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments