Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Третья конференция по интерактивному образованию

Я была на прошлой конференции, было интересно. В этот раз обещают больше практики и методики, меньше слов. Это хорошо. Жаль, что я не попадаю в этот раз никак. Но с удовольствием попеарю!

Оригинал взят у nuci в Интерактивное образование

13-15 декабря мы проводим в МГУ Третью конференцию по интерактивному образованию. Будут выступать Борис Фетисов от Казанского игропрактического центра, я с проектом "Полдень" для детдомов и много других знакомых и просто хороших людей.

Интерактивное образование по сути своей - игры: деловые, ролевые, образовательные. Часто именно ролевики занимаются разработкой и организацией такого рода проектов в образовательной или деловой сфере. Такие группы есть в Москве, Питере, Казани, на Урале и в других регионах. Мы приглашаем всех участвовать, выступать, делиться опытом. Даже если вы только думаете о том, как РИ можно применить в реальной жизни - приходите обязательно. На конференции можно не только посмотреть, как это делается, но и присоединиться к существующим проектам.

Еще хочется сказать про интерактивное образование с точки зрения современного образования вообще. Вот тут недавно вышла статья Земцова ( http://www.youngscience.ru/includes/periodics/news_left/2012/1123/000010314/detail.shtml ) о современной роли преподавателя. Посмотрите, там интересно.

Нам очень повезло, что Московский университет тоже видит будущее за интерактивным образованием и играми и дает возможность именно нам воплощать его в жизнь.

Вам наверняка приходила в голову мысль, что если бы уроки истории включали в себя ролевые игры по эпохе, то вам бы удалось выучить и понять гораздо больше, чем на обычном уроке. Разобраться глубже, осмыслить причины происходящего. Да и процесс обучения бы был гораздо интереснее, меньше прогулов, больше задора. Теперь есть возможность сделать так, чтобы наши дети учились с помощью ролевых игр.

Естественно, что этот процесс не быстрый и требует большого кропотливого и системного труда. Сейчас у нас есть возможность проводить в МГУ регулярные конференции по Интерактивному образованию, рассказывать о РИ, учить и учиться самим. Ведь ряд идей применяемых в образовательных и деловых играх вполне применим и в наших с вами ролевых играх, мастера могут почерпнуть интересных идей.

Все вот это - и есть интерактивное образование. Оно нужно, важно, это - наше будущее. И что важно - мы, ролевики, обладаем бесценным опытом, который можно применить в образовательных проектах.

Обо всем об этом мы проводим конференцию.
13-15 декабря, МГУ, Шуваловский корпус
Страница конференции: http://ciot.msu.ru/events/interedu-iii
На Фейсбуке: http://www.facebook.com/interactive.msu
Зарегистрироваться: http://ciot-msu.timepad.ru/event/47570/

До конца недели можно подать тезисы, заявить мастеркласс, сделать стендовый доклад. Требования здесь: http://ciot.msu.ru/events/interedu-iii#thesis

Приходите все - послушать, посмотреть, поучаствовать.
От помощи тоже не откажемся - в последние полторы недели она особенно актуальна.
Участие - бесплатное, только зарегистрируйтесь.
Tags: вести с полей, практика игры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments