Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Category:

С дымком

Когда мы уезжали из Харькова, я раздала почти всю крупную посуду, оставив себе одну сковородку и одну кастрюльку, потому что сковородка чугунная и как следует прожаренная, а кастрюлька ещё бабушкина и проделала со мной уже дофига километров. То есть, у меня в доме в какой-то момент не оказалось ни одной нормальной большой кастрюли (чтоб курицу можно было целиком засунуть, или там картошки наварить на целую банду).
Когда какое-то время назад припёрла необходимость в картошке, я вдруг вспомнила, что в сумке со снарягой у меня имеется заслуженная походно-костровая кастрюлища литров на восемь. (Вёдра я раздала в Харькове, но котелок зажала, и пятилитровый лесной чайник тоже).
Посудина была извлечена и пущена в дело. Пользуюсь ею теперь - натурально, ведьминский котёл с ручками, покрытый толстым-толстым слоем нагара и копоти (не отмывается уже просто так). Так вот, когда в котле что-то варится, к разносящемуся по квартире запаху еды добавляется чудесный аромат костра и дыма, как будто на кухне - настоящий очаг. Обалдеть.
Tags: комиссарские потроха, хоббитская магия
Subscribe

  • Как мощно весна-то вступила!

    Толстый слой снега растаял буквально в три дня. Садик демонстрирует нам, сколько предстоит работы. Несколько пугает, учитывая, что работник я сейчас…

  • Промежуточно-медицинское по ходу дела - апрель

    У меня тут дела не стоят, а двигаются, но как-то туда-сюда. Кровищу поправляем, анемию поправляем. Была у эндокринолога, нашли внезапно вылезший…

  • Вопрос про гиацинтовый аромат

    У гиацинтов сильный, невероятно приятный запах. Некоторые жалуются, что у них от него болит голова, а у меня вот не то, что не болит - мне от него…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments