Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Светлая память

Писала несколько дней назад о сборе денег на лечение для Сергея Жаркова. Сегодня ночью Сергей умер.
Я его не знала совсем, но многие мои друзья горюют. Светлая память, доброй Дороги.

А у нас вчера умерла бабуля Сима, Сююмбике Ахмадышевна - мать папы Камиля, моего отчима, маминого бывшего мужа. Старенькая была уже совсем и больная, вот и ушла. Не помню точно, сколько ей было лет - что-то уже под 90.
С бабулей связан хороший такой кусок моего детства. Она жила на Проспекте Октября, на "Юрюзани". Сколько мы к ней в гости ездили, и оставались у неё, и жили даже всей семьёй пару месяцев однажды - когда мама Инку рожала, ещё до того, как мы переехали в Черниковку... "Бабулин супчик" - с картошкой и рисом. Чай с молоком, хлеб с маслом и вареньем. Мы были ей не родные, но относилась она к нам как к своим. А ещё она тайком покуривала в туалете, а мы долго не могли в это поверить - в детские годы нам казалось, что курящая женщина - это кошмар и не бывает. Но потом как-то свыклись, что бабуля курит.
Она была врач-офтальмолог. Жила самостоятельно, размеренно и упорядоченно; взрослые дети и внуки жили отдельно, но её навещали и опекали, особенно последние годы, когда она сильно сдала.
Я всегда относилась к ней очень тепло, хотя в моем самостоятельном возрасте мы с ней не были особенно близки.
Светлая память бабуле Симе.
Tags: хроники
Subscribe

  • Впечатления от прививочки

    Ну всё, трое суток с запасом истекли. Что могу сказать - в первый вечер было 37.3, даже без дискомфорта, если б специально не померяла - не узнала…

  • Сделала первую прививку от ковидлы сегодня

    Пришла на прививальню в торговом центре "Гостиный двор", там всё уютненько, никаких очередей, анкетку заполнила, потом отсобеседовали, потом…

  • Ужасы нашего садика

    Уже который день за +30, сейчас +34, вчера было +35. Всё очень сухое кругом. А сегодня ещё по всему этому поднялся ветер. Горячий ветер. За моим…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments