Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Categories:

Про бассейн

У нас в Уфе относительно недавно построили открытый бассейн "Юность" - прямо на берегу реки Белой. Там такой небольшой отдыхательный центр с сауной, солярием, массажем и процидурками, ну и бассейн заодно. Бассейн 25 м, 6 дорожек, под открытым небом. Ну и вот вчера меня сестра вытащила туда поплавать.



Я когда-то страдала, что вот не делают же бассейнов с тёплой водой, а мне для суставов вредно 45 минут или час бултыхаться в холодной, врачи пальцем грозили. Ну так вот, там водичка - тёплая! 29-30 градусов. Плаваешь - над водой пар стоит, на 3 метра не видно, кто там ещё рассекает водную гладь. Кстати, мы были вечером, уже потемну, и водная гладь подсвечивалась вся изнутри. Прикольно! Первый раз так купалась.



Есть тёплый выход в воду - закрытый сверху "заливчик", в него лесенки сразу от дверей душевой. Спускаешься в воду, проплываешь через пластинчатую занавеску (или подныриваешь под неё) - и ты в бассейне. И там ещё точки подачи воды, такие тёплые фонтанчики со дна, можно подплывать погреться.
Мне повезло - я купила очень удачную модель плавательной шапочки, из пенистой резины. Она тёплая, а под ней ещё укладываются длинные волосы, и у меня голова на холоде не замерзает. А вот те, кто использует латексовые шапочки системы гондончик, вынуждены нырять, чтоб согреть свою резиновую лысину. А так ничего - плаваешь по уши в тёплой водичке, плещешься, не мёрзнешь.
Ну и вот - мы там проплавали почти час; когда я залезла в воду и поплыла (а надо сказать, что я не плавала нормально уже с лета 2011 г., когда работала в лагере на море) у меня суставы сильно закочевряжились, заболели и не хотели нормально работать. За час в тёплой водичке я очень хорошо размялась и разработалась. Пришла потом домой - всё тело хрустит, но нормально движется. Я в целом ужасно довольна! Вместе с лошадками это именно то, что мне нужно для починки тела, и ещё бы какой-нибудь хороший тай-цзи цюань.

Сестра, кроме прочего, подарила мне сертификат на 4 посещения этого бассейна, надо за декабрь потратить. И потрачу. А там посмотрим на предмет абонемента - у них более удобная и гибкая система, чем в обычных государственных бассейнах, а абонемент стоит, конечно же, дешевле, чем разовые визиты. (Реклама не проплачена! Просто делюсь).

Совсем зимой оно будет вот так:


Да, из минусов: вода сильно хлорированная (или что они там используют), глаза к концу сеанса начало щипать и сейчас ещё раздражение не прошло. Завязываю нырять с открытыми глазами. А плавательные очки я очень не люблю, мне в них ужасно некомфортно.

И ещё что-то странное с водой. Она пресная, а держит как морская и даже круче. Я вообще не могла плыть под водой - меня выталкивало, как поплавок. Можно висеть в воде, не двигая конечностями - не тонешь. У меня, конечно, положительная собственная плавучесть, но не до такой же степени! Отсюда вопрос: они что-то добавляют в воду для увеличения плотности? Такое возможно? Кто-нибудь в курсе?
Tags: Уфа, комиссарские потроха, польза
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments