Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Бразильский Бэтмен в судейской тоге.

Оригинал взят у brasileiro_ru в Бразильский Бэтмен в судейской тоге.

Мальчик Жоаким родился и жил в условиях, которые в настоящее время именуют экстремальной нищетой.  В деталях это выглядело так: мать - прачка, отец - каменщик, семь детей  в семье в забытом богом городе Паракату. В доме не знали что такое диван, холодильник, или телевизор. Из мебели - стол и стулья. Что будет с будущей жизнью такого мальчика всем все было  ясно: ничего хорошего.
joaquim-barbosa2




Все ошиблись.
22 ноября Жоаким Барбоза занял высшую должность в судебной ветви власти в Бразилии - Председателя Верховного Федерального Суда Бразилии. К этому моменту он уже успел закончить Федеральный Университет в Бразилиа, стать доктором Сорбонны и приглашенным профессором в паре американских топовых университетов, занять высокие должности в МИДе и поработать судьей-министром.


0,,16383338_401,00
Известность Жоакима Барбозы среди широких слоев бразильского общества нетипична. Никогда еще в истории Председатель Верховного Суда не был столь известен в широких народных массах.  Популярность его такова, что он стал карнавальной маской, которая будет господствовать в этом году.


mascara-joaquim-700
Сравнений и эпитетов в его адрес тоже много, самые распространенные - Супермен и Бэтмен.PH1349727819x489 joaquim-barbosa-face
Известность ему принес крупнейший из дошедших до суда,  процесс по коррупции чиновников и политиков высшего ранга "Менсалао". В его результате 25 руководителей высшего ранга в Правительстве, депутатов, партийных деятелей, предпринимателей осуждены на  крупные сроки за коррупционную схему с использованием бюджетных средств. Это был непростой процесс, в котором, помимо юридических аспектов, велась настоящая война принципов и нервов. В борьбе со сторонником мягкой линии, судьей Рикардо Левандовским, дошло до перепалок, дрожащих рук  и покидания зала суда. В этой борьбе безоговорочно победил Жоаким Барбоза, за что и заслужил широкое народное уважение.

Tags: человеки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment