Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

"Блистательная кибитка" представляет

Честно скажу, я сама не видела их спектаклей. Но Лю говорит, что это клёво. Я бы сама сходила посмотреть, но из Уфы далековато. Так что - вам, москвичи.

Оригинал взят у lubelia в Категорическая и бесповоротная реклама! Премьера у "Блистательной кибитки"!!!



ФАУСТ. 25.11.2012.17.00 , через воскресенье. В помещении Кругозора нужно разуваться / переобуваться в сменку / надевать бахилы.

Про предыдущие спектакли этого театрального коллектива я подробно писала в прошлом году. Потому что их "Маленькие трагедии" снесли мне крышу:) Вот тут - рецензии на "Гамлета":
http://lubelia.livejournal.com/732691.html#comments
а вот тут - "Маленькие трагедии":
http://lubelia.livejournal.com/663542.html#comments
И вообще по тегу "Блительная Кибитка" - больше.

И сейчас у них будет премьера - "Фауст".

Что я хочу сказать? Это настоящие театральные постановки. Любителям фендомских мюзиклов типа "Темного ангела" - не сюда. А вот за серьезным искусством - да, сюда. Безусловно - это любительские спектакли, но традиции любительского спектакля в России - ну никак не меньше двухсот лет. Императоры не брезговали, аристократы, поэты, худохники и меценаты не брезговали, это - хорошая традиция. Театр на Юго-Западе, про который я тут непрерывно жужжу, начинался как "театр-студия". Эти постановки - правда-правда! - на голову выше многого из того, что вы могли видеть на конвентах или ролевых играх. Потому что это серьезная внятная режиссура, это серьезная внятная работа с текстом. Это - настоящая актерская игра - да, они не профессионалы, но там видна театральная школа.
Это - пожалуй, самое главное - стремление добиться ясного смысла. В их спектаклях - принципиально - нет никакой пошлости. Соединение комедийного и трагедийного есть (как иначе "Гамлета" ставить? только на контрасте разговора Могильщиков - и монолога про Йорика). А вот пошлости и пустой развлекательности - нет, мусорности и бессмысленности - нет.
Это - стремление показать на сцене настоящую Правду. Отличная творческая задача, я бы даже сказала - неподъемная, если бы не видела этой Офелии, этих Моцарта и Сальери, этого финала "Маленьких трагедий".
...Может показаться, что я тут хвалю потому что это мои друзья. Ну... и это тоже есть - друзья, поэтому мне близко и понятно то что они делают. Но нельзя одновременно тащиться от высочайшего уровня игры актеров Юго-Запада - и от какой-то фигни, просто потому что эту фигню делают свои. Со мной, по моей наводке на эти спектакли приходили совершенно левые зрители, понятия не имевшие о "Блистательной кибитке" - и уходили довольные:).

Поэтому - приходите. Актерам нужен зритель, они делают это - для нас. Зритель - самый важный человек на любом спектакле. Это волшебство существует только во взаимодействии - пока одни играют, другие смотрят. Мы им нужны.
Приходите, вход бесплатный, добираться - не в гребеня (мне первый раз показалось, что в гребеня - нет, нормально там добираться).

Спектакль состоится в здании Кругозора-2.

Адрес. Нижегородская ул., д.106, корп.1.

Проезд.

От ст.м. Марксистская, далее автобусом 51, троллейбусами 16, 26, 63, 63к, маршрутками 316м, 63м, 463м, 326м, 351м до остановки "Хохловка". От остановки идти перпендикулярно Нижегородской по улице Новая Хохловка до дома 106.
От ст.м. Рязанский проспект (выходить удобнее из первого вагона от центра), далее автобусами 51, 143, троллейбусами 63, 63к, маршрутками 443м, 429м, 63м, 463м, 351м до остановки "Хохловка". Перейти на другую сторону Нижегородской улицы и идти по улице Новая Хохловка до дома 106.
Вход с дальнего торца здания.


Действующие лица и исполнители

Фауст - Кеменкири
Мефистофель - Кариссима
Бог - Натали Одна Змея
Маргарита - Сули
Валентин - Фред
Вагнер - Килир
Марта - Алдамар
Лизхен - Дёгред
Ведьма - Айлинон
Старый крестьянин - Фред
Лемуры - Фирнвен, Агата
Странник - Арина
Филемон - Фред
Бавкида - Елена Исаева
Линкей, дозорный - Айлинон

Постановка - Юлия Любовинкина

Продолжительность спектакля 2,5 часа.
Вход бесплатный.

(Малость непафосного: я понятия не имею, что эти люди сделали с "Фаустом". Но я знаю следующее - коллеги, это будет ПОЛНЫЙ "Фауст"! не только история Маргариты - там история будет рассказана до конца. Меня давно уже рвет от любопытства: как, ну как эту штуку можно было сократить и впихнуть в спектакль?! Но вот длинного "Гамлета" сократили же удачно?).
И, судя по кастингу, там будет на кого смотреть в каждый момент сюжета, это я гарантирую!)

Ну и пиара, пиара, как водится, прошу, хрен они сами будут заниматься самопиаром, интеллигенты, понимаешь :) Перепостите афишу, да? Хочется, чтобы полный зал, и потом полный интернет отзывов :))
-------------------------------------------
Tags: вести с полей
Subscribe

  • Какое урожайное ныне Рождество

    …И город как пещера в Бет-Лехем, и мы как тени, - так сказал Сократ. Ну, что сидишь, богема из богем, унылый виноградарь-ретроград? Цари и маги в…

  • Ещё трое...

    Трое лучших спецагентов экипированы по полной. Важная миссия. Умные гаджеты. Плутоний в боксе. Стволы. Провизия. Эта троица стоит лучшей…

  • С Рождеством всех, кто празднует сегодня!

    Наискосок по медленной воде, в которой небо медленное тает, плывёт беззвучно лодочка пустая к рождественской мерцающей звезде. Вода темна, от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments