ШКОЛА ИГРОКА – RELOAD 2012
Школа Игрока в дополненном составе и новом формате продолжает свою работу в СПБ. Подробности обязательно воспоследуют. Вкратце:
1) Школа стартует уже 10.11.2012 в субботу в Клубе и Пабе «Край Света» в 12:00
2) Движуха обещает быть интересной и полезной.
3) Приглашаем ВСЕХ кто ездит, делает и как бы то ни было еще учувствует в Ролевых Играх. Потому что в разных форматах и у разных ведущих можно найти то, что будет полезно и интересно именно тебе.
4) У Школы будет несколько ведущих, каждый со своим подходом. Ведущие будут работать в разное время, так что каждый посетитель ШИ сможет выбрать, что ему больше по душе. График занятий и место проведения будет уточняться.
5) Первое занятие ведут Рэйн и Ван. Во первых, так получилось, во вторых, скорее всего на первом занятии будут преимущественно те, кто знает, что такое ШИ, а им как начинающим ведущим со своим видением этого процесса быть первыми будет правильнее и проще.
Страница Школы вконтакте
Что такое Школа Игрока
Есть много ответов на этот вопрос. В целом это мероприятие, на котором учат играть так, чтобы остальные поверили, что ты играешь конкретного заданного персонажа. То есть это с одной стороны актерское мастерство. Играть так, что бы твоя игра была вполне характерной, чувствовался бы образ и т.п. В Школе Игрока учатся тому, как в эту роль надо быстро входить из практически любой ситуации. Как вводить в игру других игроков и в целом развивать какие-то сюжеты. То есть нечто среднее между театральным тренингом и курсами на тему «как красиво выиграть игру». Одновременно развиваются и прокачиваются коммуникационные навыки, умение находить общие точки соприкосновения с партером, подстраиваться под кого-то или наоборот присоединять к своим поступкам и решениям. За многие годы, что существовали ШИ, были более театральные подходы и более ролевые, одно оставалось неизменным, это всегда отличное настроение и море позитива и возможность перемерять множество ролей и ситуаций. Главное и мы про это не раз скажем. Школа Игрока – это не мастер класс от гуру, это место где люди учат друг друга и учатся друг у друга.
Что будем делать мы - Рэйн и Ван
Есть мнение, не требующее особых доказательств, что игра - это один из лучших способов получить новые, полезные навыки. Мы это мнение разделяем. Лучше всего игры развивают то, что связано с общением и способностью находить решения в сложных ситуациях. Достоверность отыгрыша и его драматичность, так же важны, однако 10.11.12 и в следующих наших блоках мы бы хотели поговорить о другом (тем более что в плане театра мы не самые большие специалисты).
Занятия будут состоять из трех больших блоков.
Первый будет посвящен «Зоне Комфорта», а именно - затронем такие темы, как:
- Что это такое и стоит ли ее покидать.
- Причины для выхода.
- Упражнения и примеры.
- Зона комфорта IRL и на РИ.
- Причины и способы, что бы в ней остаться.
Второй блок это работа с конкретной ситуацией. Ситуаций при всем их бесконечном многообразии не так уж много. Например, защитить кого-то, или отстоять «чужие» интересы. Или попросить что то «для себя», например великий артефакт, или прибавку к зарплате. В каждой ситуации есть множество способов повести себя "активно" - знакомиться, разбираться, убеждать, требовать, продавать, отнимать, принуждать, помогать и т.д. - главное, не сидеть сложа руки, уныло смирившись с происходящим. На игре даже равнодушие должно быть демонстративным, а пассивность - вызывающей! В жизни все сложнее, но не намного.
Третий блок - архетипический отыгрыш. Император не терпит, когда его перебивают; с темным лордом можно разговаривать, только стоя на коленях; отважный крестоносец, не колеблясь, шагнет навстречу смерти. Набор избитых, но ярких и совершенно необходимых нашему сознанию стереотипов отличает каждого персонажа (а глубоким и многогранным его может сделать одно или два столь же ярких отступления от шаблона). Возвращаясь к предыдущему блоку - в конкретной ситуации каждый типичный персонаж может повести себя несколькими способами, и логика каждого из них должна ясно прослеживаться.
Примерный список того, что бы нам было интересно