Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Некто Джим...

Оригинал взят у dvornyagka в post

Желаньем противоестественным одержим, приходит к некому Шерлоку некто Джим и, вертя в ладонях хрупкий английский фарфор, заводит какой-то напрочь бессмысленный разговор, в котором среди бессвязных "тоска-чемодан-вокзал" прорезается -- знаешь, я с бизнесом завязал.
Понимаешь, говорит уныло, порастрясся прежний азарт, мы с тобой исчерпали комбинаторику шахмат и карт. Говорит -- понимаешь, какой гамбит разыгрывать ни начни, мы с тобой уже на нем потоптались в былые дни. И как ни тасуй колоду, не нов ни один расклад, так что уж и не важно, где там крыша, а где водопад.
Говорит -- был я нынче в клубе и Майка встретил как раз. Представляешь, он тоже хмурый и тоже как-то погас. Тоже чувствует однозначно -- сменить работу пора. Хочет, кажется, в школу податься, в директора. Хочет забыть о дресс-коде, свободный халат купить. Вроде даже собрался бороду отрастить.

И, не слушая, как Шерлок скептически тянет "ну-ну!", продолжает -- знаешь, я тоже новую жизнь начну. Заботами жить простыми, вереницей обычных дней... Сменю для начала имя -- никаких итальянских корней.
А захочешь по старой памяти черкнуть мне пару строк, поищи в интернете что ли мой новый блог.

И уже направляясь к двери, на ходу сражаясь с зонтом, добавляет -- ищи на фамилию Редл и на имя Том.
Tags: моё не моё
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments