Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Опять про коняшек

Да, я продолжаю ездить в Юматово на иппотерапию. Эффект удивительный (для меня, конечно, а не для тренера). Начинают двигаться те суставчики и мышцы, про которые я уже забыла, что они двигаются; особенно в пояснице. Трудновато с суставами ног - они и так болят, вне зависимости от. Осень, погода, ревматоидный артрит. Так что приходится очень аккуратно с нагрузками. Надеюсь, что постепенно полегчает. Кстати, позавчера когда поехала -  у меня очень болел ещё с ночи правый голеностоп, еле дошла до базы - хромала, а после занятия вдруг прошло.
Усталость ощущается уже когда вернёшься домой, а во время занятия всё внутри мобилизовано, лошадка греет, и от этого вполне себе так летаешь.
И ещё так здорово, когда едешь - а кругом осень, поле, графика черных и серебристых веток, уже редкое золото листьев... а я невероятно люблю осенний лес.

Кстати, в самом деле, уфимцы: сюда можно записаться полечиться, можно приехать просто покататься (верхом или в тарантасике), можно сделать фотосессию в костюмах. Ехать недалеко - от "Хрусталя" идёт маршрутка почти до самой базы. Кому интересно - скажу телефон. Скооперируемся как-нибудь в выходные, а кто может в будни - то и в будни?

molbert-1

Это Лена, сенсей :-). А это Мольберт, он же Малыш, я к нему неравнодушна. С этого высокого красавца, кстати, я поначалу и навернулась. Он мой товарищ по несчастью - у него тоже больные суставы на ногах. У Малыша были все шансы попасть на мясо, но Лена его купила и лечит, ему уже намного лучше. Он мощный, и даже с такими ногами легко носит людей, хотя его, конечно, берегут и не перегружают. Себе на лекарства он зарабатывает сам. На иппотерапии Малыш катает детей. А ещё он усыновил и опекает осиротевшего жеребёнка, маленькую рыжую девочку.

molbert-2



Мольберт с приёмной дочерью (фотка не моя).
Tags: комиссарские потроха, коняшки, польза, хроники
Subscribe

  • Коротко о разном целая куча

    Не писала давно, очень плохо себя чувствовала. Я ж с гормонов-то слезла в связи с обследованиями здесь и перспективой поездки на обследование в…

  • Лена Степанцова

    Ушла Ленка Степанцова. Давняя хорошая знакомая и боевой товарищ из Казани, на Зилантах немало соли вместе съели. Ковид. Ленка, прощай. 🙁 Я плачу…

  • Очень специфическая радость

    Следующий уровень взят. Мне удалось ввести ЭТО (GS) коту в одиночку. И даже без травм, драк и кровавого лисапеда. И ловли убегающего поциента по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments