Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Categories:

Песни "Алой Книги"! "Археология"! Уже завтра!

Оригинал взят у illet в Песни "Алой Книги"! "Археология"! Уже завтра!

"Песни Алой Книги" в исполнении Елены Сорокиной (Фродо) и Натальи Васильевой (Элхэ Ниэннах)


Эти песни уже стали своего рода классикой для определенного круга людей. Поющие их любители Толкиена уже зачастую не помнят (а иные — кто помоложе — даже и не знают) ни авторов стихов, ни оригинальной мелодии. Песни живут самостоятельной жизнью.
В этом году первому изданию "Песен Алой Книги" исполняется двадцать лет. Тогда, в 1992 году, вышедший крошечным тиражом (всего 50 экземпляров) сборник стихов в фотообложке, был настоящим чудом.
О чем эти песни? О своей сопричастности к миру, это песни неравнодушных. Песни тех, кто видит и хочет видеть мир. Кто умеет любить.
Песня Эовин на стихи С.Хвостенко - это сильный красивый стих, отлично ложащийся на гитарные аккорды, есть в нем боль и есть в нем свет. Песни хоббитов в переводе Е. Сорокиной (Яхиной), прощальная песня «Вот в последний раз...» Шуточная песня «О том, что произошло...», «Люди новые — песни старые...», «Слаб и жалок свет свечи» С.Хвостенко, «Я слышу рог"» Л.Денисюк и «Боромир» Т. Седлецкой, «Баллада о Городе под тенью» Натальи Мазовой (Таллэ)…
В сборнике «Песни Алой Книги» звучит музыка Елены Сорокиной (Яхиной), Алексея Алликаса, Геннадия Валявина, Александра Мичурина. Он и записали все эти песни.
Это сборник песен уфимцев и новосибирцев был первым. И он завоевал огромную популярность среди любителей творчества Толкиена.

Вход: 250 руб.
Адрес: ул. Новорязанская, д29 стр.3, ст.м.Бауманская
Tags: вести с полей, хроники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments