Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Тем, кто едет на Зиланткон в этом году - нынче очень хорош фэшн-блок!

Оригинал взят у eregwen в Тем, кто едет на Зиланткон в этом году

Приглашаем вас принять участие в мероприятиях фэшн-блока!

Конкурс костюмов

У вас есть интересный костюм? Добро пожаловать! В прошлом году кто только не принимал в нём участие - и прелестные барышни XIX века, и венецианские маски, и Фавн, и Рыцарь Огня, и... словом, всех не перечислить. Интересно, кто же будет в этом году? :)

Условия конкурса
В рамках каждой темы каждой номинации разделяются одиночные и групповые заявки. В одиночной презентации принимают участие авторы костюмов. В групповой могут принимать участие автор костюма либо несколько авторов, а также модели. Групповые заявки "автор и модель", при отсутствии автора костюма на фестивале, также допускаются.
В групповом дефиле дополнительная оценка выставляется за сюжетную презентацию (без слов) по степени ее соответствия заявленной эпохе и стилю.
Каждый участник или группа участников должны выдержать три статичные позы, которые дадут возможность фотографам снять их во время выступления, а жюри разглядеть костюмы. Статичные позы должны соответствовать заявленному образу.
Оцениваются: - соответствие костюма заявленной категории (эпохе, персонажу, образу) - гармоничность образа - презентация образа

Номинации

1. Номинация «Историческая стилизация» делится по временным периодам.
а) «Древний мир» (с древнейших времён вплоть до 4 века н.э)
б) «Тёмные века и Средневековье» (Европа и Азия 4-15 веков)
в) «Ренессанс» (16 век)
г) «Галантная эпоха» (17-18 века)
д) «Новое время» (19 век и начало 20-го)
е) «ХХ век» (1917 – 1941 гг.)
ж) «Религиозный костюм» (вне эпохи, любая религия или конфессия)

2. Номинация “Фантазии на вольную тему”
Данная номинация подразумевает участие в нем ролевых костюмов, костюмов в жанре классического фэнтези и любых креативных проектов, имеющих отношение к костюму и моде.

3. Косплей
В этой номинации возможно воспроизведение любых образов от Гарри Поттера до Дарта Вейдера, от Шерлока Холмса до мушкетеров в любой из версий.
1) Анимация, комиксы, игры (косплей персонажей из анимационных фильмов и комиксов любой страны, компьютерным играм)
2) Кино (косплей персонажей кинематографа)
3) Литература (косплей по иллюстрациям к книгам).

4. Детский костюм
Данный показ представляет собой конкурс детских костюмов в любом жанре – от Красной Шапочки до Робокопа, от Золушки до кавалера "-надцатого века". Возраст участников - от 3 до 13 лет.

Специальная номинация для Зиланткона-2012 - «Алиса в Стране Чудес»!

Заявки принимаются как до конвента, так и на самом конвенте, однако следует принять во внимание, что предварительная заявка, особенно с приложенной музыкой для выступления и предварительным описанием костюма сберегает нервы как участников, так и организаторов. :)
Адрес для предварительных заявок - tern#tolkien.ru

Внеконкурсные дефиле

Дефиле исторического нижнего белья

Вы жалеете, что, пусть все видят ваши прекрасные наряды на балах, никто не видит очаровательные панталончики, корсеты и прочее, что под ними скрывается, кроме соседок по раздевалке? Так покажите это нам!
Тем более, что многослойное историческое нижнее бельё выглядит куда менее откровенно, чем многое из того, в чём наши с вами современники смело ходят по улицам. Словом, не стесняйтесь! И это не конкурс, а просто возможность продемонстрировать красивые предметы белья в стиле предыдущих эпох.

Участие в дефиле требует предварительной заявки (адрес для заявок - tern#tolkien.ru)
Заявки принимаются при условии наличия полного комплекта белья демонстрируемой эпохи. В полный комплект входит нижняя рубашка, корсет (при его наличии), панталоны (при их наличии), нижние юбки, кринолины (вертюгали, фижмы, турнюры и т.д. при их наличии).


Дефиле имени императрицы Елизаветы - кроссдрессинг

Вы мужчина, но можете воплотить женский образ? Вы женщина, но можете воплотить образ мужской? Тогда ждём вас на нашем дефиле!
Вспомним карнавалы минувших эпох с их переодеваниями, всевозможные комедии положений...

Вы можете представить любой костюм. В любом жанре. При одном условии - нужно изобразить лицо противоположного пола. В шутку или всерьёз - зависит только от вас!

Адрес для предварительных заявок - tern#tolkien.ru
Tags: вести с полей, тряпочки-куколки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments