Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Categories:

Клиническое - "обрыв связи"

Один из моих личных пунктиков - это "обрыв связи". В смысле, что меня жутко дергает, когда без предупреждения кто-то из моих абонентов пропадает из переписки, из аськи, из чата - на полуслове разговора, когда на полуслове же рвется телефонная связь, когда не отвечают на доставленную СМС, и т.д. Меня сразу начинает глючить - а может, что-то случилось? А может, абонент на меня напрягся? А может, я ляпнула что-то не то?.. А может... в общем, паранойя, маразм, конечно, и я поэтому не парю своим абонентам мозги на эту тему. Но почему-то ничего не могу поделать с этим маразмом. Дергает.

Облегчает жизнь разве что знание о том, что для "обрыва связи" есть реальные, известные мне технические или организационные причины - например, если я уже по опыту знаю, что с гражданином Х у меня в принципе херовая связь, или что у гражданки Y, как мне прекрасно известно, вечно глючит телефонная линия, или что кого-то в любой момент могут отозвать в сторону и т.п... тогда меня это уже практически не беспокоит.

Следовательно, одна из самых болезненных для меня вещей, например - это когда кто-то, рассердившись на меня, бросает трубку телефона, не перезванивает и не отвечает. Кстати, ловила себя и на том, что мне бывает эмоционально непросто, скажем, много раз прозваниваться по телефонному номеру, по которому уже долго кто-то не берет трубку - мне начинает глючиться, что на том конце провода со мной "не хотят" разговаривать.

Отказ (в особенности - "официально" объявленный) кого-то значимого для меня от коммуникации со мной, от обратной связи, причиняет мне очень большую боль, вне зависимости от любых сопутствующих обстоятельств. Я могу не общаться с кем-то годами, если оно просто так складывается; если я знаю, что это не намеренный и, не дай бог, не объясненный отказ, а просто таковы обстоятельства - тогда все в порядке.

А в детстве одним из самых тяжелых для меня наказаний было, когда со мной переставали разговаривать... Наверно, все эти коммуникационные пунктики отсюда примерно и ползут. Может быть, я так, откуда-то из детства, и боюсь до сих пор, что со мной перестанут разговаривать... Бр-р-р...
Tags: комиссарские потроха
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments