Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Category:

Клянусь букетом моей бабушки...

Ничто так не прочищает засорившиеся мозги, как чистка сантехники. Унитаз выручает в особенности... Пойду, предамся каузальной медитации...

Кстати, о медитациях: это просто праздник какой-то. Внутри что-то ворочается и сопит, не выбираясь покамест на поверхность, но при этом бессовестно отжирает почти все ресурсы, не давая выдать вовне ничего полезного. Торможу, как собственный комп. Ужасно. Но пока ОНО не созреет, что-то предпринимать почти бессмысленно. Остается только надеяться, что до начала ССГ оно или разрешится, или перейдет в какую-нибудь более пригодную для работы фазу. Р-р-р-р-р!..

Побочный продукт внутренних процессов: надо различать желание, требование и ожидание. Также не надо смешивать эти вещи с волевым или каузальным импульсом по достижению желаемого. Очень оно полезно бывает - эти вещи не смешивать. Причем не только относительно своих внутренних и внешних движений, но и относительно чужих такоже. Если кто-то чего-то в принципе желает, то совсем не факт, что он этого а) требует б) ожидает в) готов шевелиться для достижения желаемого... да, и еще один момент: если кто-то чего-то и хочет, совсем не факт, что он на уровне мозгов считает, что желание непременно должно исполниться.

Например - я, в принципе, хочу выпить водки, но я не требую, чтобы мне налили, не жду, что это непременно сделают, не бегу за водкой и вообще не уверена, что это пойдет мне на пользу... И если в этой ситуации кто-то скажет мне "фу" или оскоромится моим желанием выпить водки, то это - не мои проблемы.

Upd 1 (в процессе): а если кто спросит, нафига эти вещи не смешивать - для того, чтобы понимать не только, что движет человеком (как желания, так и нечто кроме), но и что из этого может последовать, и к чему это, с вероятностью, приведет.

Upd 2: ОН сверкает, как улыбка Мерилин Монро! Чтоб еще мне в мозги такую же ясность, как в моем унитазе...
Tags: комиссарские потроха, мыслишки, человек изнутри
Subscribe

  • Лена Степанцова

    Ушла Ленка Степанцова. Давняя хорошая знакомая и боевой товарищ из Казани, на Зилантах немало соли вместе съели. Ковид. Ленка, прощай. 🙁 Я плачу…

  • Очень специфическая радость

    Следующий уровень взят. Мне удалось ввести ЭТО (GS) коту в одиночку. И даже без травм, драк и кровавого лисапеда. И ловли убегающего поциента по…

  • Хэлп, ребята! Я опять с Малышом...

    Нам сегодня продили курс и подняли дозировку. Отрицание-гнев-торг-депрессия-принятие, но приходится делать так, как говорит врач. Мы очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments