Кстати, о медитациях: это просто праздник какой-то. Внутри что-то ворочается и сопит, не выбираясь покамест на поверхность, но при этом бессовестно отжирает почти все ресурсы, не давая выдать вовне ничего полезного. Торможу, как собственный комп. Ужасно. Но пока ОНО не созреет, что-то предпринимать почти бессмысленно. Остается только надеяться, что до начала ССГ оно или разрешится, или перейдет в какую-нибудь более пригодную для работы фазу. Р-р-р-р-р!..
Побочный продукт внутренних процессов: надо различать желание, требование и ожидание. Также не надо смешивать эти вещи с волевым или каузальным импульсом по достижению желаемого. Очень оно полезно бывает - эти вещи не смешивать. Причем не только относительно своих внутренних и внешних движений, но и относительно чужих такоже. Если кто-то чего-то в принципе желает, то совсем не факт, что он этого а) требует б) ожидает в) готов шевелиться для достижения желаемого... да, и еще один момент: если кто-то чего-то и хочет, совсем не факт, что он на уровне мозгов считает, что желание непременно должно исполниться.
Например - я, в принципе, хочу выпить водки, но я не требую, чтобы мне налили, не жду, что это непременно сделают, не бегу за водкой и вообще не уверена, что это пойдет мне на пользу... И если в этой ситуации кто-то скажет мне "фу" или оскоромится моим желанием выпить водки, то это - не мои проблемы.
Upd 1 (в процессе): а если кто спросит, нафига эти вещи не смешивать - для того, чтобы понимать не только, что движет человеком (как желания, так и нечто кроме), но и что из этого может последовать, и к чему это, с вероятностью, приведет.
Upd 2: ОН сверкает, как улыбка Мерилин Монро! Чтоб еще мне в мозги такую же ясность, как в моем унитазе...