Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Category:

Катя и ЖЖ

Мне сегодня один старый друг заметил мимоходом, что я стала мало писать в ЖЖ чего-то своего - всё больше перепосты.
Ну да, это правда.
Сама задумывалась уже, почему так.
Причин тут несколько.
Во-первых, здоровье у меня по-прежнему дрянь, ни то, ни сё, и это большое искушение лишний раз пожаловаться. А кому надо всё время читать про то, что я себя херово чувствую? Надоедает.
Во-вторых, по причине того же нездоровья я сейчас мало езжу, куда-то хожу, в чём-то участвую. Соответственно, и впечатлений тоже мало, о которых можно было бы писать.
В-третьих, я как-то всё больше замечаю, что мои мысли и точки зрения сильно расходятся с основными "мейнстримными" направлениями и взглядами - политика, общественная жизнь, да хоть те же ролевые игры и ролевая тусовочка. И если я буду писать откровенно то, что думаю о вещах и человеках, с разных сторон набегут хорошие, милые люди и из самых благородных побуждений начнут критиковать, возражать, поправлять, требовать объяснений и яростно дискутировать; а у меня сейчас очень мало внутренних ресурсов, приходится экономить и не тратить их без крайней нужды, и жежешные баталии в список необходимого не входят.
Так и получается, что вот начну что-нибудь писать, или напишу уже даже - и стираю нафиг.
В-четвёртых, у меня сейчас (возможно, на почве того же нездоровья, а может, и само по себе) происходит явно какой-то переходный и переломный этап в жизни (кризисом называть не хочется, потому что кризис как-то слишком близко ассоциируется у нас с пиздецом и всякими другими плохими штуками). Поэтому бОльшая часть моей жизни варится пока что где-то внутри. Что-то должно созреть, а что и куда - как обычно, непонятно до поры.
Ну, и работа тоже время отнимает.
Так и получается, что от себя я сейчас сюда пишу, в основном, бытовуху и рецептики, да ещё хроники передвижений.

Хотя вот тут меня Эльфище и Алина возбудили, захотелось тоже написать мемуар из серии "как всё это начиналось". Может, и напишу, если руки дойдут. По крайней мере, настроение поднимает. :-)
Tags: комиссарские потроха
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments