Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Бермудский треугольник уничтожил все навигационные системы кроме Глонасс


Капитан Низовцев

13 июля, в пятницу яхта «Скорпиус» попала в сильную грозу в районе Бермудских островов. В самый разгар стихии в судно ударила молния, после чего вышли из строя почти все навигационные системы. Сегодня (16 июля) капитан судна Сергей Низовцев вышел на связь и сообщил, что сразу после того, как гроза стихла, бортовое оборудование и спутниковый телефон начали работать с перебоями и помехами, исчезла интернет-связь. Никто из моряков не пострадал.

Кроме того, все это время экипаж парусника пытается вырваться из так называемого Бермудского треугольника в сторону следующей точки своего маршрута – острова Исландия. Из-за сильных ветров бессистемно меняется направление и скорость океанских течений, что местами создает завихрения (вихри). Иногда встречное течение вообще тормозит движение яхты. «Не помогает даже включенный на всю мощность двигатель, - объясняет капитан, - поэтому, можно сказать, мы крутимся на одном месте, в районе 27 градусов 9 минут северной широты, 64 градуса 50 минут западной долготы». По крайней мере, именно такие координаты показывает морякам система ГЛОНАСС – единственная навигационная система, не вышедшая из строя на борту после попадания молнии.

По словам Сергея Низовцева, паники на борту нет, а экипаж не склонен верить в легенды с загадочными исчезновениями морских и воздушных судов в этом районе в прошлых столетиях. Несмотря на это, во время грозы в пятницу 13-го в Бермудском треугольнике, все члены команды наблюдали достаточно необычные явления в атмосфере: вырастающие из воды вертикальные облака, напоминающие туманную стену и огромные светящиеся круги над океаном, исчезающие также внезапно, как и появляющиеся.

Как известно, район между Бермудскими островами, Флоридой и островом Пуэрто-Рико известен всем мореплавателям, как место с чрезвычайно сложными и сильно изменчивыми метеорологическими условиями. Для него характерны резкие перепады погоды, жестокие штормы и ураганы. Нередко здесь возникают смерчи, образуются одиночные гигантские волны высотой 20-30 метров, появляющиеся из ниоткуда, а также водовороты.

http://nizovtsev.net/rus/sobitia/v_obyatiah_pyati_okeanov/?doc=601

Ага. В пятницу, 13-го. В Бермудском треугольнике. В грозу. Вышибло навигационные системы. Необычные явления в атмосфере, ещё бы. :-) Я подозреваю, там океан вскипел от матюков, натурально!
Tags: большой мир, интересная всячина
Subscribe

  • Ужасы о компрессионных чулках и инженерном саботаже

    Достаточно кликбейтно получилось? Расскажу отдельный удивительный момент из моей текущей пациентской практики. Текст содержит не особо эстетичные…

  • Продолжение медицинских хроник

    Приходится заставлять себя писать про это всё, потому что мало в этом всём приятного, на самом деле, да я в целом-то не любитель светить в сетях…

  • Околомедицинские сводки

    На завтра у меня назначено удалять лишнюю ерунду по женским делам. Первая порция. Потом будем готовиться ко второй, где пока не всё понятно, что и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment