?

Log in

No account? Create an account
Очередная рабочая тетрадка
Август 3, 2012
11:10 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Бермудский треугольник уничтожил все навигационные системы кроме Глонасс

Капитан Низовцев

13 июля, в пятницу яхта «Скорпиус» попала в сильную грозу в районе Бермудских островов. В самый разгар стихии в судно ударила молния, после чего вышли из строя почти все навигационные системы. Сегодня (16 июля) капитан судна Сергей Низовцев вышел на связь и сообщил, что сразу после того, как гроза стихла, бортовое оборудование и спутниковый телефон начали работать с перебоями и помехами, исчезла интернет-связь. Никто из моряков не пострадал.

Кроме того, все это время экипаж парусника пытается вырваться из так называемого Бермудского треугольника в сторону следующей точки своего маршрута – острова Исландия. Из-за сильных ветров бессистемно меняется направление и скорость океанских течений, что местами создает завихрения (вихри). Иногда встречное течение вообще тормозит движение яхты. «Не помогает даже включенный на всю мощность двигатель, - объясняет капитан, - поэтому, можно сказать, мы крутимся на одном месте, в районе 27 градусов 9 минут северной широты, 64 градуса 50 минут западной долготы». По крайней мере, именно такие координаты показывает морякам система ГЛОНАСС – единственная навигационная система, не вышедшая из строя на борту после попадания молнии.

По словам Сергея Низовцева, паники на борту нет, а экипаж не склонен верить в легенды с загадочными исчезновениями морских и воздушных судов в этом районе в прошлых столетиях. Несмотря на это, во время грозы в пятницу 13-го в Бермудском треугольнике, все члены команды наблюдали достаточно необычные явления в атмосфере: вырастающие из воды вертикальные облака, напоминающие туманную стену и огромные светящиеся круги над океаном, исчезающие также внезапно, как и появляющиеся.

Как известно, район между Бермудскими островами, Флоридой и островом Пуэрто-Рико известен всем мореплавателям, как место с чрезвычайно сложными и сильно изменчивыми метеорологическими условиями. Для него характерны резкие перепады погоды, жестокие штормы и ураганы. Нередко здесь возникают смерчи, образуются одиночные гигантские волны высотой 20-30 метров, появляющиеся из ниоткуда, а также водовороты.

http://nizovtsev.net/rus/sobitia/v_obyatiah_pyati_okeanov/?doc=601

Ага. В пятницу, 13-го. В Бермудском треугольнике. В грозу. Вышибло навигационные системы. Необычные явления в атмосфере, ещё бы. :-) Я подозреваю, там океан вскипел от матюков, натурально!

Tags: ,

(1 комментарий | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:skyruk
Date:Август 4, 2012 08:02 am

Да, да, да...

(Link)
А ещё остановились все часы, кроме "Командирских" и сломались все калькуляторы, кроме "Электроники".
Творческая Мастерская "Время Дороги" Разработано LiveJournal.com