Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Октябрьский

Я тут тем временем отправилась в гости к бате в г. Октябрьский (Башкирия). Это такой город областного подчинения, на полторы сотни тыщ человек. Красивый город, хотя и молодой. Правда, за последние 20 лет попортился и приобрёл славу "башкирского Чикаго", а в советское время был вообще чудо как хорош. Мы с младшей сестрой провели там большую часть своего детства, на попечении деда с бабушкой.

Окна нашей квартиры выходят на проспект с бульваром посерёдке. Красивая улица, даже сейчас. Но в последние годы там по ночам хронический гужбан на лавочках до трёх-четырёх ночи - вопли, крики, ржачка, пьянство, мат, громкая музыка, гонки на машинах с гудением. Вот и сейчас, извините за неровный почерк... сегодня - особенно, потому что день ВДВ. В общем, самое время сидеть по ночам за компом, потому что заснуть часов до четырёх крайне сложно. Очень жаль папу, который работает с раннего утра каждый день, он глазной микрохирург, зав.отделением. И ведь вся эта шелупонь к нему приползёт, случись что с их глазами.

Вечерами мы тут с батей ездили на рыбалку на реку Ик. Это такая длиннющая река бассейна Камы, по руслу Ика проходит изрядный кусок границы Башкирии и Татарстана, из-за чего граница получается очень извилистой, а мосты через Ик - длиной по 2 часа по причине разницы во времени (Татария живёт по Москве, а Башкирия - по поясному).


Окрестности г.Октябрьский (Башкирия), летний вечер.
Фотки необработанные, снято буквально на бегу, без претензий на художество. Просто хочется показать, какие там у нас места.



Окрестности г.Октябрьский (Башкирия), р.Ик.
Это мы с батей на рыбалку приехали.



Окрестности г.Октябрьский (Башкирия), р.Ик.
Ещё Аксаков писал, что Ик - самая рыбная река в Башкирии.



Окрестности г.Октябрьский (Башкирия), р.Ик.
Тут водится щука, жерех, судак, окунь, голавль...



Окрестности г.Октябрьский (Башкирия), р.Ик.
Батя чистит трофеи.



Окрестности г.Октябрьский (Башкирия), р.Ик
Луна встаёт.



Завтра рано утром я уже в Уфу выезжаю, к полудню буду - тут ехать всего 3 часа на автобусе.
Tags: бродяжное, картинки, комиссарские потроха
Subscribe

  • Пипец, новая яшмовая ваза на мою голову...

    У котика нашего Малыша подозрение на ФИП. Да что там подозрение - асцит, откачали почти 200 мл. жидкости сегодня. Предварительный диагноз пока такой.…

  • Ну я типа докарантинилась, можно выходить

    Прошло больше двух недель с первых симптомов неведомой херни, которая вроде бы тоже прошла. Самочувствие меж тем совсем ниочинь, всё та же слабость…

  • Один из многих дней

    Извинити, если задолбало про здоровье, но я хотя бы разбавляю это всё чем-то содержательным, вот вчерашнее про клип Линдеманна аж в жж-топчик…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments