Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Categories:

Поиграли, называется...

Мы сыграли шесть игр по "Острову" с 2005 по 2011 г. Для тех, кто не в курсе - пространством действия игры было социально ориентированное, мягко-тоталитарное государство, олигархическая республика-конфедерация.
Конечно же, списывалось это государство с нашей реальности - хотя, по нашим мыслям, в большей степени за основу брались скорее Европа и Америка с их ориентацией, в самом общем смысле, на материальное благосостояние и общественную благопристойность. Общество Острова прочно стояло именно на этих двух китах. Любой ценой.

Сейчас в ленте попался пост об идеях нашего Центризбиркома об ужесточении правил для наблюдателей на выборах: http://www.openspace.ru/note/89 - и там у меня в голове щёлкнул самый последний абзац. Там с иронией высказывается предположение о дальнейших вероятных путях развития нашей избирательной системы. Иногда какая-то мелочь вдруг включает в голове направление мыслей. Подумалось: а ведь у нас на Острове было именно так - правителей выбирали "состоятельные кроты", которым это право было по закону делегировано населением.

И вот сижу и думаю: то, что я вижу вокруг, становится всё больше и больше похоже на наш Остров. Причём, как будто разматывая ленту времени назад, не на тот, каким он стал у нас под конец игры, а на тот, с которого у нас в игре всё начиналось. С материальным благосостоянием у нас пока не очень, конечно, потому что у власти слишком много упырей, но устремления большинства населения у нас сейчас направлены именно туда - на сытую и благопристойную жизнь, и если бы наши упыри дали народным массам возможность получать за свой честный труд больше хавчика и барахла, а так же создали бы видимость чёткого соблюдения законности - то мир Острова выстроился бы у нас с удивительной быстротой и общим единодушием.

Такая странная штука эти наши ролевые игры.

Нет, у меня пока нет никакого готового вывода из этих мыслей. Думаю.
Tags: Остров, мыслишки, практика игры, про жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments