Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Categories:

Квартирный вопрос

Мы с Пашкой продаём квартиру-однушку на Центральном рынке и покупаем двушку в менее понтовом районе. У нас на это целый ряд причин, но главная в том, что мы планируем размножаться и хотим это делать в более комфортных условиях. А денег на доплату за двушку в центре у нас нет и не предвидится в ближайшее время.
Мы не хотим тянуть с этим делом, потому что задолбало жить на чемоданах и не на своей территории, а обживать квартиру, которую вот-вот продадим, смысла нет.

Отсюда у нас есть несколько вопросов к друзьям-уфимцам.

1. Может ли кто-нибудь посоветовать хорошего, умного и честного риэлтора? Или хорошее проверенное агентство?

2. Мы ориентируемся сейчас на Черниковку, район между Первомайской и Кольцевой. Он довольно зелёный, тихий, не особо трущобный (не то, что моя Курочкина Гора), и двушка по цене там вполне укладывается в цену однушки на Центральном рынке. Кто в курсе, какие ещё районы соразмерны названному по стоимости квартир?

3. Я не жила в Уфе 20 лет, Пахом - три года. Не образовалось ли тут за минувшие годы каких-то неочевидных, но интересных для жизни мест?

4. Что в Уфе с частным сектором - есть ли что-то не у чёрта на куличках, и как цены на частный сектор соотносятся с ценами на квартиры?

5. Интересуют также всякие неочевидные тонкости процесса продажи и последующей купли жилья - мы этим ещё не занимались, и нам ссыкотно нарваться на какой-нить подводный камень.

Интернет мы, конечно же, изучаем, но сейчас интересуют живые человеческие мнения и впечатления.
Tags: комиссарские потроха, польза
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments