Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Как позвать?..

fate series

в сказках, книгах и фильмах - простой сюжет: черный маг призывает себе слугу. серебрится окалина на ноже, тени вьются, танцуют в глухом кругу. заклинания прячутся по углам, догорает едва огонек свечи, чьи-то лица виднеются в зеркалах, и за ставнями мрак непроглядно чист. приходи, тот, кто станет моим щитом, раскаленным мечом, золотым копьем, руны брошены с севера на восток, деньги, сила и власть, все мое - твое. приходи, заслони от любых угроз, надвигается буря, обрыв, гроза...
вот сгущаются тени в огромный рост, и встречаются двое - глаза в глаза.

солнце челку взлохматило горячо, растрепало на огненные лучи. только лето стоит за моим плечом и о чем-то своем, как всегда, молчит. только лето - и все, никого вокруг, ветер в небе пасет облака-стада. мой неназванный брат, мой случайный друг, как позвать и кого, если вдруг - беда?

если - тьма в лабиринте и смерть-искра, когти, крылья, клыки, непролазный лес, и обманкой мерцает в ночи Грааль, и грохочет копытами всадник блед? на дороге из желтого кирпича где же смелость моя - несоленый взвар? где колода Алисы и черный чай, где крапивой заросшая трын-трава?

я не знаю, как бегать, стрелять и бить, как доплыть до буйка, как испечь пирог, как из сотни стекляшек найти рубин, как на древке стрелы закрепить перо. спотыкаюсь о каждый второй валун, не умею грустить, когда - надо бы...

но - не плачу, когда разрезаю лук, вижу в лицах обрывки чужой судьбы. глажу камни - они говорят со мной, глажу разных зверей - и они фырчат, знаю тропы под звездами и луной, что ведут к круговерти случайных чар. сколько нас - чтоб веснушки, курносый нос; я, как все - ни убрать, ни додать, зачем?..

кто-то молча стоит за моей спиной.
и ладонь на моем плече.

(с)http://wolfox.livejournal.com/159289.html
Tags: моё не моё
Subscribe

  • Это прекрасно. Аж защемило...

    ЦИФРОВАЯ Почтовый курьер по Тверской везёт треугольники. Шпион-беспилотник стрекочет в свежей листве. Тиран просыпается: розовый, хрупкий,…

  • Море не выдаёт своих

    * * * Плохо быть иностранцем, замерзшим среди нигде, постояльцем-непостоянцем, итальянцем в Орде, встречать пустые рассветы, возмущаясь в уме - зачем…

  • Какое урожайное ныне Рождество

    …И город как пещера в Бет-Лехем, и мы как тени, - так сказал Сократ. Ну, что сидишь, богема из богем, унылый виноградарь-ретроград? Цари и маги в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments