Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Category:

Кто подскажет, что за фильм?

Когда-то его показывали "В гостях у сказки". Кажется, всего один раз - году примерно в 1978.
Фильм-сказка, латвийский или по латвийской сказке, кажется - двух- или трёхсерийный, а может, его по частям показывали, не помню.

Он мне в детстве ужасно понравился, но сейчас я почти ничего из него не помню, кроме пары эпизодов. Тем более, что я смотрела его не с начала.

Вроде бы там был сюжет, где главному герою надо было выполнить три задания, чтобы получить что-то от тамошнего вроде бы короля, кажется - девушку. А главный злодей (кажется, конкурент за девчонку) ему всячески мешал.
И вот я помню сцену, где главного героя схватили в плен, и он там болтается посреди замкового двора, привязанный кучей верёвок, ночь, темно, а главный злодей ковыряется кочергой в огне и грозится (и голос эхом так жутко звучит): "Я вырву твоё сердце и сожгу его на костре!" Потом я ещё помню, как главный герой ловит губами пролетающий листик, насвистывает в него так задумчиво, потом он как-то оттуда освобождается.
И ещё эпизод, окончание фильма: герою надо достать из высокой башни какой-то волшебный ключ, они лезут наверх башни по верёвкам вместе со злодеем, который притворился, что помирился. Когда они залезли, герой спустился в башню (она оказалась как колодец) за ключом, а злодей его оттуда вытащил, взял ключ и предательски сбросил героя в башню обратно, а сам смылся - понёс ключ к королю. Герой потом в башне отгадывал загадки от какой-то волшебной силы, третья была про латышский праздник Лиго. Угадал все загадки и каким-то тайным ходом попал во дворец, там и разъяснилось, кто тут все подвиги совершил.

Кто-нибудь видел этот фильм? Как он называется? А то я его даже в сети не могу поискать без названия...
Tags: под лупой
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment