Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Categories:

закрывают детский дом №11

Оригинал взят у qqshkin89 в закрывают детский дом №11

Друзья, не знаю, что делать, мы собираем подписи, но они уже явно никого не убедят...
Закрывают коррекционный детский дом №11 в Тропарево-Никулино, с которым мы много лет сотрудничали, где ставили праздники каждый новый год (наверное, лет 10, может, больше, уже не помню), где проводили мастер-классы, куда привозили подарки и вещи.
Этот детский дом существует с 1960 года, он помогает провинциальным детским домам в Калужской и Воронежской областях, у него замечательный директор (про нее я делала свое первое в жизни интервью в районную газету) - Слюсарева Лидия Евгеньевна.
Закрывают по парадоксальной причине: слишком много детей усыновили. За этот год Лидия Евгеньевна сумела пристроить 35 детей! Для сравнения - сейчас видела репортаж, что огромный детский дом "Молодая гвардия" за 10 лет (!) пристроил только 12 детей. А учитывая, что детки особенные, непростые, это можно назвать подвигом, мне кажется.
В детском доме их учили, танцевали с ними (они даже занимали места на конкурсах), пели - ведь дети в этом возрасте (а это дошкольный возраст, они совсем маленькие) очень податливы.
В итоге в детском доме сейчас осталось около 20 детей (их количество постоянно меняется, просто был схвачен такой момент, через месяц их могло быть уже больше), государство считает, что содержание их нерентабельно, поэтому детский дом расформировывают, детей отправляют в 17-й детский дом, где учатся обычные дети, где отношение к ним будет, конечно, совсем другим...
Почему власть выносит такое решение - для меня полная загадка, за это не расформировывают, а премии дают
Tags: про жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments