Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Жительница села Песчаное Алтайского края приютила бездомных в своем доме



Елена Быковская с детства мечтала стать врачом и помогать людям. Детскую мечту воплощает сейчас - для своих постояльцев она и врач, и мать, и друг. В старом домике, который достался ей в наследство, она поселила бездомных.

Елена Быковская, жительница с. Песчаное: "Они в чем пришли, а так у них ведь другие вещи, у них по два комплекта постельного белья, у них телевизор, у них и ковры и дорожки, все в доме есть, все условия. Одежду также я покупаю им".

Сейчас здесь 5 постояльцев. У Владимира Симахина был дом, деньги - все потерял. Жил на улице. В приют пришел сам. Виктора Чумака привезли родственники. Дома был только обузой.

Виктор Чумак, житель с. Песчаное: "У меня жена умерла. Сестра была, но она свою жизнь устраивает, а меня сюда пристроила".

Пристроили удачно. Хозяйка дома постояльцев кормит, лечит, одевает, восстанавливает документы. При этом не берет с них ни копейки. Вся их пенсия уходит на продукты. Выручает большой огород. А вот помочь по хозяйству постояльцы не в состоянии - больные, без ног, еле двигаются. Условия жизни здесь приближены к домашним - строгого распорядка дня нет. Только одно правило.

Елена Быковская, жительница с. Песчаное: "Пить у меня нельзя. У меня никто здесь даже пиво не пьет. У меня сухой закон".

Сейчас Елена Быковская мечтает получить официальный статус приемной семьи для одиноких пожилых людей – тогда она сможет получать пособие. В России такие случаи уже есть. С просьбой помочь обращалась в администрацию района, там отказали. Но, независимо от статуса, немощных стариков она на улицу не выгонит. Для нее они как дети.

ВИДЕО: http://novosibirsk.rfn.ru/video.html?id=120747&type=r

Ольга Журенкова
http://novosibirsk.rfn.ru/rnews.html?id=189661&cid=7
Tags: ГО, про жизнь, человеки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments