Берём куриный фарш (я ещё немножко индюшиного добавила). Кстати, можно вообще любой фарш, но мне хотелось куриный.
На 600 г. нежного куриного фарша кладём 1 яйцо и полторы столовых ложки крахмала. Соль, приправы - по вкусу.
Кипятим в кастрюле немного воды (пару стаканов), в этот кипяток кидаем чайной ложкой комочки фарша. Смотрим, как они "схватываются".
Тут же чистим и режем цветную капусту и кабачки (было - ок 400 г. капусты + ок. 800 г. кабачков).
Кидаем туда же, где уже кипят фрикадельки.
Даём сильно покипеть минут 10-15, чтоб лишняя вода ушла.
Кидаем туда же нарезанную луковицу, пару долек чеснока, приправы и соль по вкусу.
Ещё 5 минут - и готово.
Очень нежно, легко, диетично и офигительно.
Исчезает только уж очень быстро...
Думаю, что с куриным филе можно проделывать всё то же самое. Это, собственно, была изначальная идея, а потом уже попался фарш и решила попробовать фрикадельки.