Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Category:

Кухонные заметочки для начала лета

Пришла жара, созрели овощи - наступило время салатов!

Очень удобно настругать большую-большую кастрюлю салата и, не заправляя ничем, даже солью, поставить в холодильник. И таскать из неё понемногу ещё дня два - с незаправленным салатом ничего на холоде не делается, он стоит как только что нарезанный.

Если вам по каким-то причинам приходится ограничивать соль, уксус и стараться не класть это в еду, то на заметку: в салате лёгкую "присоленность" на вкус дадут варёные яйца, консервированная кукуруза, варёная морская рыба, не говоря уже о сыре или колбаске, а помидоры (даже чуть-чуть) - дадут немного приятной кислоты.

Чтобы зелень не вяла в холодильнике, надо её положить в целый полиэтиленовый пакетик, вдуть туда воздуха и быстренько завязать, чтоб лежала в "пузыре". Будет 2-3 дня как только сорванная.

Салат из молодой капусты с огурцами, редиской, зелёным луком и укропом, консервированной кукурузой и помидорчиком просто прекрасен с оливковым маслом.

Жажду прекрасно утоляет разбавленный водой кефир или кислая молочная сыворотка.

*

И ещё до кучи - не про салаты. Мне всё время прописывают гречневую кашу для пользы здоровья. Гречку-то я люблю с детства, но варить её бывает лень или некогда, опять же - объём не особо подгадаешь, а то ещё останется, пропадёт - или стоит в холодильнике, или снова надо придумывать, в кого куда излишки реализовать, что-то ещё сочинять... Да и гречка из холодильника - это уже совсем не то, даже разогретая.

И вот недавно я открыла для себя гречневые хлопья быстрого приготовления, в пачках такие (они там разные бывают), без добавок, без соли - чисто гречка. Которые кипятком заливать. Но не те, которые вообще размазня, а которые превращаются вполне себе в крупу. Ну так вот, это просто отлично! Вкус самый тот, консистенция тоже, очень быстро - реально 3 минуты, можно заварить столько, сколько надо. Можно добавить по вкусу чего угодно. Можно брать с собой в дорогу. Теперь лопаю их почти каждый день и очень, очень довольна.
Tags: хоббитская магия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments