Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

"Ковбойцы против пришельцев"

У нас с Пахомом такая традиция у обоих: мы вечно пропускаем какие-то модные или просто свежие киношки, а потом когда-нибудь их добываем и смотрим, под момент и настроение. Моя непреходящая любовь к вестернам вчера меня привела к "Ковбойцам и пришельцам" (с Крэйгом и Фордом, звучало многообещающе).

Вообще-то годный и незаумный приключенческий фильм на 2 с гаком часа по определению должен пролетать на одном дыхании, иначе зачем ему быть? Здесь мы были вынуждены прерваться от усталости примерно на середине фильма (когда баба встала из огня) и потом долго решали - досматривать или забить. Но решили уж закрыть гештальт. Тем паче, что Пашке пришла в голову отличная метафора на тему что это всё такое, и смотреть стало резко веселее. :-)

Мы поняли, что это, на самом деле, игра-водилка в дождливой палатке на полигоне, когда льёт так, что не высунуть носа и все забились в лагере по щелям.
Там есть мастер, есть подруга мастера (она полумастерский персонаж с мегазагрузом, плюшками и свободой действий в игре, слегка в курсе, но для интересности поигрывает с партией); в партии - главный герой с артефактным браслетом, хозяин городка, врач-интеллигент и девчонка, которая играет пацанёнка. Все остальные персонажи - мастерские.
По действиям персонажей понимаешь, кого играет мальчик, а кого девочка, и каковы в общих чертах отношения между игроками по жизни.
Можно чётко отследить собственно загрузы игроков и моменты, на которых человек входит в игру, мастерские действия и вбросы, догрузы и прочие технические штучки.
Отлично можно отметить мелкие моменты (как в "Геймерах") - когда какая-то мелкая пожизнёвка отражается исподволь на игровом процессе, и можно по фильму догадываться, что там сейчас происходит с игроками. :-)
Развитие действия тоже закономерное - оно линейное, с подбрасыванием новых этапов по мере прохождения старых, причём абсолютно предсказуемо (городок, бандиты, индейцы, баба с другой планеты, финал).
Финал тоже такой довольно типичный для доброго мастера, который на радостях от того, что дождь, наконец, прошёл, решил никого из партии не убивать. :-)

Но без этого дополнительного рефлексивного этажа - довольно унылая и утомительная лента с предсказуемым сюжетом, примитивным трешем и тупыми монстрами (они даже сделаны как с шаблона и совершенно стандартно мерзко визжат). Мне казалось, что подобную тему можно было развернуть гораздо более красиво и задорно.
Единственное, что порадовало - отдельные, очень небольшие, красиво сделанные сцены и моменты, мелкие диалоги с лицами и интонациями, надёжно высокая актёрская игра Крэйга и Форда - то, что, наверное, невозможно испортить ни сценарием, ни режиссурой. У них в любом случае есть ещё лицо, тело и голос, главное и всё, что нужно актёру.
Tags: под лупой
Subscribe

  • Как мощно весна-то вступила!

    Толстый слой снега растаял буквально в три дня. Садик демонстрирует нам, сколько предстоит работы. Несколько пугает, учитывая, что работник я сейчас…

  • В саду вода :-)

    Сегодня было больше 20 градусов тепла, а в Уфе, говорят, добивало до 25. День был чудесный, солнышко, птички, всё такое. Снег тает прямо на…

  • А прогноз погоды-то какой!

    Термоядерная дискотека весны, иначе не скажешь. Проснулась, сердешная. Сейчас сад моментально растает и призовёт к трудам праведным. Как бы мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment