Сварила суп с бобовыми и свёклой.
По порядку:
На кастрюлю 3,5 л. - смесь из бобовых (десяток или больше сортов фасоли, два сорта нута, два сорта чечевицы, горох и чёрные бобы) - 1 кружка; с вечера замочила, разбухло на литровую банку.
Туда же две небольшие свёколки, одновременно с бобовыми.
Туда же - немного (100-150 гр.) очень мелко наструганной грудинки (бекона).
Туда же 1 среднюю картошку, когда свёкла станет мягкой.
Туда же лука-порея в сравнительном объёме нормальной такой обычной луковицы (за 5 мин. до конца варки).
Свеклу и картошку - порезать мелкими кубиками.
Варила всё это минут 40.
Мелкие бобовые нормально так разварились, но не до конца, а крупные - просто стали мягкие.
Даже приправ вообще совсем не клала - ничего не надо, оно и так офигенное и душистое!
Заготовила ещё полуфабрикат для куриного супа с картошкой, сельдереем и луком-пореем. Буду делать суп-пюре, а пока пусть постоит до завтра в холодильничке. Или до вечера, если бобовый закончится. Как-то быстро он пошёл. :-)