Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Лук-порей однако - и суп с бобовыми и свёклой

Сегодня внезапно впервые попробовала лук-порей. Оказалось - здорово!

Сварила суп с бобовыми и свёклой.

По порядку:
На кастрюлю 3,5 л. - смесь из бобовых (десяток или больше сортов фасоли, два сорта нута, два сорта чечевицы, горох и чёрные бобы) - 1 кружка; с вечера замочила, разбухло на литровую банку.
Туда же две небольшие свёколки, одновременно с бобовыми.
Туда же - немного (100-150 гр.) очень мелко наструганной грудинки (бекона).
Туда же 1 среднюю картошку, когда свёкла станет мягкой.
Туда же лука-порея в сравнительном объёме нормальной такой обычной луковицы (за 5 мин. до конца варки).

Свеклу и картошку - порезать мелкими кубиками.
Варила всё это минут 40.
Мелкие бобовые нормально так разварились, но не до конца, а крупные - просто стали мягкие.
Даже приправ вообще совсем не клала - ничего не надо, оно и так офигенное и душистое!

Заготовила ещё полуфабрикат для куриного супа с картошкой, сельдереем и луком-пореем. Буду делать суп-пюре, а пока пусть постоит до завтра в холодильничке. Или до вечера, если бобовый закончится. Как-то быстро он пошёл. :-)
Tags: хоббитская магия
Subscribe

  • Вопрос про гиацинтовый аромат

    У гиацинтов сильный, невероятно приятный запах. Некоторые жалуются, что у них от него болит голова, а у меня вот не то, что не болит - мне от него…

  • Смородиновый компот без сахара

    Удачный эксперимент этого года - компот из чëрной смородины без сахара, на сахарозаменителе (сукразит). Разводим сахарозаменитель в воде (что-то…

  • Про котлеты из полужидкого фарша

    Ну и давно собиралась поделиться одной кулинарной штукой для таких нищебродов экономных хозяек, как я. Есть такая разновидность фарша…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments