Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Умереть в Иерусалиме

Информация о хорошей, интересной игре на 2013 г. Подумываю поучаствовать!
Пишет мастер - Нуси:

Оригинал взят у nuci в Умереть в Иерусалиме
Ну вот, выкладываю в интернете анонс нашей следующей игры: "Умереть в Иерусалиме". Тут место менее официальное, чем всякие сообщества, потому напишу, как сам я воспринимаю эту игру.
Прошлая большая игра "Лестницы в Небо" - "Стоимость Жизни" была на очень сложную тему. И делать её было очень тяжело. В этот раз такого же не хочется. Вот и тема проще. Но проще - не значит слабее/глупее/менее цепляет за душу и т.п.

Здесь для меня некоторым эталоном является РИ "Полдень XXII век" (дневная часть) от малой "Лестницы в Небо". Там игроки имели возможность (в рамках дневной игры) жить в утопичном мире будущего. Просто жить в мире где "среди всех решений выбирать следует самое доброе", человек человеку друг и т.п. И эти два дня помогли игрокам, да и мастерам, после поступков по логике мира будущего и чуствуя вокруг себя таких же людей на игре, четче придерживаться той же логики и мироощущения и потом.

Тут мир совсем другой, вовсе не мир будущего. Но хочется добиться подобного же. Это мир в котором мы создадим все условия, чтобы случился максимум поступка и чувства. Максимум самопожертвования, максимум выбора, максимум веры, максимум любви, которая толкает на максимум других поступков. Мы создадим на игре тот самый мир в котором горстка горожан не раздумывая встает на пути тяжеловооруженной иноземной конницы, в котором паломник, ребенок, идет босиком от Нормандии до Малой Азии. Мир, в котором стремление к Иерусалиму это не стремление боевых команд захватить самую важную крепость на полигоне, а стремление души к спасению.

Кстати, сейчас стало очень часто слышно утверждение "Надо понять, где на игре "Галактика" (самое центральное место игры) и туда и заявиться". Казалось бы у нас "Галактика" это Иерусалим, и заявляться нужно туда. Но нет. У нас "Галактика" это стремление к Иерусалиму. И заявляться можно куда угодно. Главное - чтобы персонаж стремился к Иерусалиму (в метафизическом смысле этого слова).

Что нужно делать:
1. Зайти к нам на сайт. Сюда.
2. Присоедиться к ЖЖ сообществу. Здесь.
3. Если у вас есть ВКонтакте, то и там есть соответствующая группа.
4. Рассказать о игре у себя в блоге, на форуме клуба и т.п. (Кстати, вот тут есть баннеры).
5. Подумать, во что вам интересно играть и написать соответствующему региональному мастеру. (Список и контакты тут).
Tags: вести с полей
Subscribe

  • Это прекрасно. Аж защемило...

    ЦИФРОВАЯ Почтовый курьер по Тверской везёт треугольники. Шпион-беспилотник стрекочет в свежей листве. Тиран просыпается: розовый, хрупкий,…

  • Море не выдаёт своих

    * * * Плохо быть иностранцем, замерзшим среди нигде, постояльцем-непостоянцем, итальянцем в Орде, встречать пустые рассветы, возмущаясь в уме - зачем…

  • Какое урожайное ныне Рождество

    …И город как пещера в Бет-Лехем, и мы как тени, - так сказал Сократ. Ну, что сидишь, богема из богем, унылый виноградарь-ретроград? Цари и маги в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments