Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Categories:

У Ромы Григорьева есть надежда. Помогите ему!

Пост написан знакомой мне девушкой - она пишет о своей однокашнице. Я потрясена историей этой мамы и её ребенка. Невзирая на преграды и равнодушие многих людей, она очень много делает для своего сынишки - и других людей с подобными особенностями. Благодаря ей у её сына и у других людей и их детей есть надежда. Помогите распространить информацию!

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Оригинал взят у sarnel в post :

С Ириной мы вместе учились в Универе - УрГУ - в одной группе. И хотя мы никогда не были близкими подругами, всегда поддерживали хорошие отношения. Иришка - очень светлый, добрый, замечательный человек. Так сложилось, что на ее долю выпало испытание стать мамой ребенка-инвалида. 
Ниже я привожу ее обращение с просьбой о помощи - и надеюсь, что вы откликнетесь!
Ирина и Рома
Я стала мамой ребенка инвалида в 25 лет. 
Почему мой малыш родился с врожденной патологией - врачи не знают и говорят, что никто в Мире мне этого не объяснит. 
Я всегда вела здоровый образ жизни, не пила, не курила, не принимала наркотиков, не работала на вредном производстве. 
Я преподавала историю студентам. 
Мэр Москвы Господин С.С. Сабянин прислал мне открытку с Днем Матери, но моему сыну с врожденной патологией нужна реабилитация, а не открытка. 
Моему ребенку много чего нужно (ТСР, грамотное комплексное обследование, профессиональные реабилитациии), но никак не открытка с Днем Матери! 
Фонды г. Москвы отказали в помощи по причине очереди из других детей. 
В Управлении Социальной Защиты и Здравоохранения ЦАО г.Москвы также отказано в реабилитациях моему сыну по причине, что ему еще нет ТРЕХ лет! При этом врачи во всем Мире знают, что самая эффективная реабилитация именно до 3 лет!! А у нас только и ждут - авось сам умрет! 
Заведующая детским отделением поликлиники №68 ЦАО г. Москва Жулева В. Н, участковый педиатр Колясникова Т.А., председатель комиссии МСЭ, я могу еще долго продолжать этот список - убеждали меня, что мой сын должен просто лежать, что развивать такого ребенка нецелесообразно. 
С роддома меня пытались убедить, что мой сын бесперспективный. 
Мой сын желанный, родился по большой любви, в браке! 
«Человек рождается для счастья! И если нужно несколько лет работы специалистов на то, чтобы человек научился держать ложку — значит, очень важно дать ему эту возможность. Думать иначе — значит быть нравственным уродом, потому что, в таком случае, непонятен порог выбраковки. Тогда давайте и на нас с вами поставим крест — за то, что будучи журналистами, мы не умеем чинить электричество» — Леонид Парфёнов 
Во всем цивилизованном мире детей с особыми потребностями развивают, абилитируют! 
Помогите репостом Ромочке Григорьеву, нужна помощь! Диагноз: поражение головного мозга в форме микроцефалии.
Подробности и репортажи - группа ВКонтакте http://vk.com/club33698211

Требуются систематические реабилитации в Трускавце. Рома прошел два курса, у него положительная динамика. Билайн 8 967 632 10 75 или Яндекс Кошелек 410011250154191 
Расскажите о Ромашке своим друзьям и знакомым - среди них наверняка есть добрые и отзывчивые люди. Может, именно Вы пригласите в группу Человека, который поможет Роме!

От себя добавлю - у Ромы есть положительная динамика. Конечно, вряд ли он когда-либо будет полностью здоров - но если Рома научится самостоятельно ходить, есть, одеваться - это будет огромная победа. Известны случаи, когда дети с таким же диагнозом как у Ромы учатся в обычных средних школах, полноценно живут в обществе. 
Пожалуйста, помогите этой семье!


+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Tags: человеки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments