Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Category:

Сельский медпункт

Почему у меня был такой тяжёлый рюкзак на минувшую игру? Нетрудно сказать. Потому что мне приспичило ехать медиком.

Представьте себе хутор в Ирландии, в сельской, соответственно, местности, ныне на задворках гигантской заброшенной и загаженной промзоны. Заброшенной и загаженной - потому что "постапокалипсис", но не ядерный, а просто крушение всех инфраструктур в результате зомби-эпидемии, вот химзавод и подзорвался. Но мы в отдалении, и нас не особо задело, только отгородило от всего остального, отчасти включая и "зомби", так что оно и к лучшему. И так живём уже все 10 лет с момента катастрофы.
Ну вот, хутор, значит. На хуторе семейство. И моя персонажка - мать семейства, по профессии - фельдшер-акушер, продвинутый вариант бабки-повитухи. И в её распоряжении - некоторое количество медицинского барахла, которое чисто по жизни когда-то водилось в каждом доме, имевшем касательство к медицине; вот как в нашей семье, в частности - родители врачи, всё самое нужное в хозяйстве есть. Минимальный набор - тонометр, стетоскоп, банки, стерилизатор со шприцами, кружка Эсмарха, спринцовка, какое-то количество пинцетов-ланцетов, скальпелей-шпателей, шовный набор и всякие снадобья.
Пошерстив харьковскую барахолку и всякие "отдам-даром", добыла часть указанного списка: белый халат, стерилизатор, один стеклянный шприц, пару карцангов, цапку, ножницы для разрезания повязок, ещё ножницы, резиновый жгут с железной застёжкой, пару почковидных лотков - и ртутный тонометр в длинной такой коробке, с заплатанной грушей. :-) Плюс чистые тряпки на бинты (ясно дело, аптек уже нет давно), плюс градусник со стетоскопом. Банки не повезла, клизму тупо забыла (а жаль). :-) Но и то, что собрала, потянуло на такой некислый тючок, железо же. С точки зрения игромеханики оно, собственно, нужно не было, но как же красота и достоверность? :-) Ничего, произвело впечатление. Хотя я так и не осуществила то, о чём мечтала до игры - достать этак свой 10-кубовый стеклянный олдскульный шприц, брызнуть струйкой в потолок и сказать: "Ну что, больной, приготовьтесь!"

Играла медиком первый раз. Выводы: едешь играть медиком - играй только медиком. Делать это заодно с чем бы то ни было ещё - это очень проблематично, особенно если медицинские правила требуют многого, но и без правил - чисто на отыгрыш нужно и время, и внимание, и прочие ресурсы. Здесь у меня не было выбора - человек, который должен был играть врача, на игру приехать не смог, и мне пришлось отдуваться, потому что медик в нашей локации должен был быть. В принципе, оно сыгралось, и сыгралось более-менее адекватно, но впредь я поимею в виду, что по совместительству это нормально не играется.

И ещё две мысли по результату. Первая - это что стоит как-то доработать до методички (хотя бы чисто для себя) снаряжение, антураж, стиль и схему работы вот такого "дремучего сельского медпункта" - потому что в плане игры это явно совсем не то, что "госпиталь", "частный врач" или "военно-полевой медпункт", это нечто со своими особенностями.

А вторая чисто по жизни - что надо таки иметь в доме всё это медицинское ретро-барахло, потому что хрен знает, когда, в чём и как может реально накрыться инфраструктура; и совершенно не исключено, что человек, сохранивший у себя банальный железный стерилизатор, шприцы и иглы, будет потом очень этому рад. Стерилизатор и один шприц у меня уже есть, буду понемножку собирать остальное, пусть будет.

Да: и вывозить больничку в одном рюкзаке, не считая собственного барахла - нет, больше я таким манером не ездун.
Tags: СО, вести с полей, методическое, польза, тряпочки-куколки
Subscribe

  • Море не выдаёт своих

    * * * Плохо быть иностранцем, замерзшим среди нигде, постояльцем-непостоянцем, итальянцем в Орде, встречать пустые рассветы, возмущаясь в уме - зачем…

  • Какое урожайное ныне Рождество

    …И город как пещера в Бет-Лехем, и мы как тени, - так сказал Сократ. Ну, что сидишь, богема из богем, унылый виноградарь-ретроград? Цари и маги в…

  • Ещё трое...

    Трое лучших спецагентов экипированы по полной. Важная миссия. Умные гаджеты. Плутоний в боксе. Стволы. Провизия. Эта троица стоит лучшей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments