Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Последняя бабушка

Ну вот, закончилась последняя моя родная бабушка Нина, мамина мама. Сегодня утром умерла. Слава Богу, отмучилась - несколько лет в альцгеймере, последние годы в кровати, тяжело в этом смысле уходила. В прошлом году моя мама её забрала к себе в Уфу из Крыма, где та жила с семьёй - маме было за старушкой сподручнее ухаживать (она-то уже на пенсии), чем очень пожилому и всё ещё работающему мужу и сильно загруженной по работе младшей дочери, моеё тёте. Год почти бабушка пробыла у нас. Характер у неё был нелёгкий всю жизнь, даже вздорный... зато с альцгеймером она все раздражающие моменты перезабыла и была в последние годы такая добрая, хоть и своих не очень узнавала, и ненадолго. Ушла среди любви и заботы.
А вообще по жизни она была врач-невропатолог, и очень хороший врач. Жила и работала, после того как уехала из Башкирии со своим мужем, военным врачом, в Партените, в санатории "Фрунзенское" (который раньше был отдельным, а теперь вместе с санаторием "Крым"). И всю жизнь мечтала вернуться когда-нибудь на родину. Успела.

Из того поколения моей семьи, если считать по всем линиям, остался бабы Нинин муж, мамин отчим, дай Бог ему крепкого здоровья и долгих лет, хороший очень человек, и ещё двоюродная сестра моей бабушки по отцу в Москве. Грустно.

В общем, кто в теме, помолитесь со мной за упокой моей бабушки Нины, пожалуйста.
Tags: хроники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments