Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

anime

Ага, прям вот в тему к сегодняшнему уже:

(с)http://wolfox.livejournal.com/151322.html

мы выходим из дома ночью, в час меж завтрашним и вчерашним, в час, которого нет на карте, в расписании и в ти-ви. мир потрескался, мир непрочен, мир взъерошился, миру страшно. на потресканной школьной парте нацарапано "эй, живи!".

улыбнешься: "так не бывает! только в мультиках, фильмах, книгах...". может, нас и придумал кто-то, это, в общем, не нам решать. замирают во тьме трамваи, как года, проползают миги, тени выползли на охоту, их добыча - твоя душа. улыбнешься: "ну что за мода, все мечтают спасти планету!". в сумеречных огнях медовых тени следуют за тобой. мягко, крадучись, морщат морды, опасаясь дневного света. сонный разум родил чудовищ - и чудовища рвутся в бой.

да, в шестнадцать, наверно, проще. исчезают в ночи аллеи, растворяются парки, скверы в междувременье и грозе. кошки серы, собаки тощи, взрослым было бы - тяжелее. нам хватает - упрямой веры и десятка смешных друзей.

мы выходим из дома: ветер. как года, проползают миги. нужно быть осторожным, быстрым, чтоб сражаться в тягучей тьме.

...улыбнешься: "эх, дети, дети. интересные нынче игры.".
да, конечно, спасибо, мистер.
да, конечно, спасибо, мэм.
Tags: моё не моё
Subscribe

  • Море не выдаёт своих

    * * * Плохо быть иностранцем, замерзшим среди нигде, постояльцем-непостоянцем, итальянцем в Орде, встречать пустые рассветы, возмущаясь в уме - зачем…

  • Какое урожайное ныне Рождество

    …И город как пещера в Бет-Лехем, и мы как тени, - так сказал Сократ. Ну, что сидишь, богема из богем, унылый виноградарь-ретроград? Цари и маги в…

  • Ещё трое...

    Трое лучших спецагентов экипированы по полной. Важная миссия. Умные гаджеты. Плутоний в боксе. Стволы. Провизия. Эта троица стоит лучшей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments